的区别是什么?

天际畅游 2009-11-13 10:26:47
在VC2005中<cstring>和<string>俩个头文件的区别是什么?
并且CString要想使用需要包含什么头文件?MFC支持吗?
...全文
134 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
genlic 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CString 在很大程度上简化了MFC中的许多操作,使得MFC在做字符串操作的时候方便了很多
fanchangyong 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cstring是标准c++中包装的c的字符串处理函数,相当于c中的string.h,有了它,你可以使用c中的strlen等函数,但是cstring把函数都包装在了std名字空间下了,所以必须用std::strlen这样的形式.
string是标准c++的字符串库.有了它,你可以使用std::string类来操作字符串.
jackyjkchen 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loveour 的回复:]
cstring是MFC的吧...VC才有的...一直这么以为..
[/Quote]
那是CString,注意大小写
mstlq 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 loveour 的回复:]
cstring是MFC的吧...VC才有的...一直这么以为..
[/Quote]
MFC没有cstring!!
有的是CString……
cpp严格区分大小写……

1楼所言极是……
loveour 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cstring是MFC的吧...VC才有的...一直这么以为..
mstlq 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用CString……
应该使用#include "afx.h"
jackyjkchen 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cstring是C++版的string.h;
string声明了STL的string类

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧