请教测试优先的问题

skyaspnet 2009-11-13 11:13:09
请问哪位大侠可以讲解一下测试优先的问题吗?

是不是说在项目正式编码前就要进行测试代码的编写?

是按照需求分析的项目来写吗?

可是实际怎么操作啊? 都没有对应的具体代码作为测试对象.

谢谢!
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skyaspnet 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
skyaspnet 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cgabriel 的回复:]
那是你太过习惯从下往上写代码了,测试优先是反转过来的,不需要考虑实现,先考虑目的。

例如,需要实现一个添加用户的功能,附带有不能添加相同用户的条件,可以先定义下面的测试用例

AddUserTest();
AddUserTest_AddTheSameUser();
AddUserTest_AddNullUser();
......

至于其中的实现,那时日后的事情。
[/Quote]

就是说先根据功能模块需求分析把相关的定义写出来,并不要求定义中再写实际的代码(以后完成),然后再进行项目代码的编写,这个时候应该是和单元测试同步了吧?比如说开发了一个模块,测试也紧接着完成?谢谢!
skyaspnet 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下
CGabriel 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那是你太过习惯从下往上写代码了,测试优先是反转过来的,不需要考虑实现,先考虑目的。

例如,需要实现一个添加用户的功能,附带有不能添加相同用户的条件,可以先定义下面的测试用例

AddUserTest();
AddUserTest_AddTheSameUser();
AddUserTest_AddNullUser();
......

至于其中的实现,那时日后的事情。
wuyq11 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先进行单元测试

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧