统计网站访问次数

zhangguoliang0210 2009-11-14 01:40:07
请问如何统计网站访问次数, 谢谢了.
...全文
633 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl3450341 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那最好的解决方案应该是当SESSION建立时sessionCreated(),在访问总数和当前在线人数上 +1

当SESSION销毁时sessionDistroyed(),在线人数-1

核心方法是利用Listener监听的各种接口


zhangguoliang0210 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢, O(∩_∩)O~
zhangjf108 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
application~~~
wifewifewife 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法八九年前很流行.
3楼的方法,在打开的网页上按F5可以狂刷.
是的,就是application.
bolins 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wifewifewife 的回复:]
1楼的方法八九年前很流行.
3楼的方法,在打开的网页上按F5可以狂刷.
是的,就是application.

[/Quote]
没错,顶。
suwanjun881011 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
js 嵌入html 统计 放入缓存, 存入数据库, 后台生成模型统计,
java 可以用jfreechart生成统计图表(不是很好看)
也可以用 flex 的chart 跟java交互(可以生产很漂亮的统计图表)
cacheman0401 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用application保存一个变量,访问一次就加一。不过这样也只能统计个大概,不能保证百分之百正确。
孤独剑客 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie -- 在客户端(浏览器)添加信息
session -- 在服务器端给每一个用户分配一个单独的内存空间, 特定的用户独享
application -- 在服务器端为所有用户分配一个可以共享的内存, 所有用户使用
所有使用application可以统计网站访问次数
qustgjk 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
application中第一个变量来存储访问次数
howardhewang 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼强大....
3楼的不行,要用application,不能用session
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的很强大,不过3楼的更简洁。
LIUHANXU860311 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位置等答案!
ilovecuiyafei 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
session一般用来统计在线人数的,不过效率不是很高,统计总的访问人数要用application
wyf19892 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%! int count = 0 %>
<%
if(session.isNew())
count++;
<h1>第<%= count%>个访问</h1>
%>
hyl124816 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的好强大啊,applet现在几乎没人用了都
阁楼上的伟哥 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先用Visual FoxPro写一个CGI程序qywjs.prg,如下:


*qywjs.prg 计数器CGI程序
PROCEDURE qywjs
clear
km="h:\www\qywjs\qywjs.dbf"
&&存计数器计数值库
use &km
repl js with js+1
&&更新计数值
MSTRING=str(js,6)+CHR(13)+CHR(10)
&&将数据输出存入变量
use
MSTRING="CONTENT-TYPE:TEXT/plain"+CHR(13)+CHR(10)
+CHR(13)+CHR(10)+MSTRING
*CONTENT-TYPE:TEXT/plain
是FoxWeb的CGI程序输出数据第一行格式
HTML_OUT=MERGETXT(MSTRING)
&&将数据输出,既通过WWW服务器将数据输出
RETURN

注:qywjs.dbf数据库只有一个字段,字段名:js;类型:数值型;长度:6 。
2.在起始页上,我们只要附上一个JavaApplet就可以取得目前计数器的值,JavaApplet程序如下:



/*qywjs.java*/
import java.awt.*;
import java.net.*;
import java.io.*;
public class qywjs extends java.applet.Applet
{
Font fn=new Font("TimesRoman",Font.BOLD,14);
/*设置显示字体及大小*/
String count_str; /*存计数器的值*/
public void init() /*初始*/
{
try
{
URL bookURL=new URL
("http://10.65.76.64/scripts/foxweb.exe/qywjs
@h:\\www\\qywjs\\qywjs.PRG"); /*调入CGI程序*/
DataInputStream book_is;
book_is=new DataInputStream(bookURL.openStream());
count_str=book_is.readLine(); /*读入计数值*/
book_is.close();
repaint();
}
catch (MalformedURLException mfURLe)
{System.out.println("MalformedURLException:"+mfURLe);}
catch (IOException ioe)
{System.out.println("IOException:"+ioe);}
}

public void paint(Graphics g) /*显示*/
{g.setFont(fn);
g.setColor(Color.blue);
g.drawString("从1998年03月10日开始,
你是第 "+count_str+" 位用户光临!",16,16);
}
}

3.最后在自己的起始页HTML文件中加入如下程序段就行了。


< !对外首页 1998/3/2 >
< HTML >
< HEAD >
。。。。。。
。。。。。。
< BODY >
。。。。。。
< APPLET CODE="qywjs.class"
WIDTH=200 HEIGHT=40 >< /APPLET >
。。。。。。
< /BODY >
。。。。。。
。。。。。。
< /HTML >
sangshusen_1988 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是存放在application中

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧