關於com.google.android.maps.MyLocationOverlay 問題

sky663 2009-11-14 11:25:52


MapView mapview = (MapView) findViewById(R.id.map_mymap);
mapview.setClickable(true);
mapview.setEnabled(true);
mapview.setBuiltInZoomControls(true);

MapController controller = mapview.getController();
controller.setZoom(16);

MyLocationOverlay myoverlay = new MyLocationOverlay(this,mapview);

myoverlay.enableMyLocation();

mapview.getOverlays().add(myoverlay);


這個MyLocationOverlay 加上去一點作用也沒有。
照官方文檔上講應該至少會給我畫一個 藍色的小圓點出來呀,什麼都沒有?

Draw the "my location" dot. By default, draws an animated "blue dot" asset, possibly surrounded by an outlining blue disk to represent accuracy. Also, if the user's position moves near the edge of the screen, and we've been given a MapController in our constructor, we'll scroll to recenter the new reading.

難道要我重寫 MyLocationOverlay 類嗎?
要是這樣的話,那跟 重寫 ItemizedOverlay 有什麼區別啊。鬱悶中。。。。
...全文
1132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
数字圣杯 2010-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 ccputopia 的回复:]

写例子程序时,
import com.google.android.maps.GeoPoint;

报:The import com.google cannot be resolved

咋办?
[/Quote]
你好,我想问一下,你的这个问题最后是怎么解决的?
cyangyi 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是没有开启程序的GPS使用授权,你程序在运行时模拟器的顶部要是没有一个GPS的小标志的话,可以尝试在你的Manifest文件中的application外的某个位置加上:
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"></uses-permission>
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission>
之所以没有蓝点出现估计是因为程序根本就无法获取到你的位置信息,也就没办法为你标上蓝点了。你所填上的坐标也会不起作用。
twoconk 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。。。。。。
ccputopia 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写例子程序时,
import com.google.android.maps.GeoPoint;

报:The import com.google cannot be resolved

咋办?
ccputopia 2010-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也没有maps包,哪里有啊?达人指点下
flsyjkxcd 2010-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍,学习中
面向未来_ 2009-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MapView 这个类应该在 maps.jar包里吧 我现在边个包都没有,能否发下给我,谢谢。
sky663 2009-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,大牛們都上哪兒了呀。
nihao38 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
sky663 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
問題已解決,我重寫了它的父類 Overlay 。但是這是不合常規的處理,這個應該是直接可以使用的類啊。
難道就沒有其它的解決方案了嗎?

期待著大牛們的指導。。。
zhouyongyang 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yili_xie 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该先跟一下这个代码的流程,虽然没有错误抛出来,但是看看是不是都跑到了~~
sky663 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,MyLocationOverlay 確實用到了 LocationManager服務,但是我已經從命令行輸入了GPS坐標信息。而且 myoverlay.enableMyLocation() 返回 true ,說明GPS跟蹤成功開啟。
也沒什麼錯誤拋出。
就死活不給我畫坐標點出來。
看來只有重寫 MyLocationOverlay 類了。唉。。。
yili_xie 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚Google Map的API~~·
曾经把Map从Htc的rom扒出来做过移植
这个location应该是需要GPS模块的支持的~~

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧