如何用DataAdapter将重别处获得的DataSet插入数据库中

afei929 2009-11-14 02:25:49
Dataset是通过Excel建立的。 数据库中有一张相同结构(列)的表。
如何用DataAdpter插入进去,而不是用Command。
...全文
79 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiesheng2000 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataAdapter 更新数据库时,其对应的数据集必须有更新才行,你得把获取的EXCEL数据集写到一个新的数据集内,才来更新
afei929 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写到一个新的数据集?可以讲详细点吗?
afei929 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是这样的:
通常通过SelectCommand来建立一个DataSet,然后修改/删除/插入DataSet的内容,再通过DataAdapter的UpdataCommamdd等方法更新数据源。即DataSet是通过查询同一个数据源建立的。
现在我的DataSet是通过查询一个Excel表建立的。只是这个Excel表和数据库表有相同的列,我想将此DataSet的内容插入到数据库表中。在这种情况下CommandBuilder应该没用吧,所以我自己写了InsertCommand方法。
程序执行没报错,但是数据库表中没有写入内容。
----------------------
这个问题和这种情况是相似的:我想创建一个DataSet,这个DataSet我完全是用来存放新数据,然后插入到数据库,那是不是也一定得先查询点东西来建立DataSet?
wuyq11 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables[0].Rows.Add(dr);
SqlDataAdapter.Update(ds);实现更新
nosuchtracter 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
你想把dataset的数据插入到数据库吗?
ado.net想对数据库进行增删等操作
只能利用Command
不知道orm这类东西能不能实现

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧