关于图像数据 回显

wealsh 2009-11-14 02:47:28
以下是一份 屏幕捕获SDK 文档,当取16 或 24 位时 可以使用 TBitmapInfo 来显示,如果4 或 8 位,具体该怎么设置 TBitmapInfo?


/// 屏幕捕获SDK
/// 当系统颜色和捕获位图颜色相同时,CPU占用最低,集成显卡资源占用比独立显卡高
/// 返回值为DWORD时,无特别说明,均是0表示成功,其它值为错误码。


/// 功能:开始屏幕捕获
/// 参数:dwColorBit --- 需要捕获位图的颜色位数,只能是4, 8, 16, 24,当16位时,返回555位图
/// dwReserve --- 保留,必须是20072008
/// pRect --- 屏幕捕获区域,如果为NULL捕获全屏幕
DWORD WINAPI SC_Start(DWORD dwColorBit, DWORD dwReserve, RECT* pRect);

/// 功能:停止屏幕捕获
/// 参数:无
DWORD WINAPI SC_Stop();

/// 功能:获得屏幕变化信息
/// 参数:pRect --- 变化区域
/// pBuf --- 变化区域的位图,需保证缓冲大小能装下全屏幕位图,如 屏幕宽度*屏幕高度*颜色位数/8
DWORD WINAPI SC_GetChangeInfo(RECT* pRect, BYTE* pBuf);

/// 功能:获得全屏幕位图
/// 参数:同上
DWORD WINAPI SC_GetFullScreen(RECT* pRect, BYTE* pBuf);

/// 功能:当取4或8位位图时取系统调色板, 只需调用一次
/// 参数:pTable --- 当取位4色时缓冲长度为64字节,当取8位色时缓冲长度为1024字节
BOOL WINAPI SC_GetColorTable(PVOID pTable);




#endif



////********** sample ************//////
/*


//// 屏幕捕获线程
DWORD WINAPI ScreenThread(LPVOID lpParam)
{

DWORD r;
DWORD dwColor = 16;
RECT rect;
BYTE* pBuf;

r = SC_Start(dwColor, 20072008, NULL);
if(r)
{
AfxMessageBox("开始屏幕捕获失败.");
return 0;
}

int nWidth = ::GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int nHeight = ::GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);

pBuf = new BYTE[nWidth * nHeight * dwColor / 8];
if(pBuf == NULL)
{
return 0;
}

if(dwColor == 4 || dwColor == 8)
{
SC_GetColorTable(pBuf);
}


while(1)
{
r = SC_GetChangeInfo(&rect, pBuf);

if(r != 0)
{
/// 屏幕没有变化
Sleep(25);
continue;
}

/// 屏幕有变化,做相应的处理
}

delete []pBuf;
SC_Stop();
}


*/
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wealsh 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wealsh 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wealsh 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SC_GetChangeInfo 返回的图像数据 不能用 tbitmap 直接显示,要设置 TBitmapInfo 才行吧?
gyk120 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
TBitmap支持8位位图的
************指挥中心 设 计 方 案 ***************有限公司 2015年1月 目 录 1 、项目背景 3 2 、多媒体信息分布式交互系统特点 3 2.1 采用全高清系统建设 3 2.2 采用可视化、网络化管理 4 2.3 集中化加分散式管理 5 2.4 具备网络录播存储功能 6 2.5 分布式架构及系统稳定性 6 2.6 交互信息共享及系统平台兼容性 7 2.7 系统对比 7 3 、具体系统设计 8 3.1 指挥中心 8 3.1.1 需求分析 8 3.1.2 MIDIS系统在指挥中心的应用 8 3.1.2.1 视频系统 8 3.1.2.2 音频系统 13 3.1.2.3 交互式双向控制系统 13 3.2 领导观察决策室 14 3.2.1 需求分析 14 3.2.1.1 交互性强,为领导观察决策室规避"信息孤岛" 14 3.2.1.2 可扩展性 14 3.2.1.3 可靠的系统稳定性,为重要会议提供保障 15 3.2.2 MIDIS系统主要应用特点 15 3.2.2.1 音频系统 15 3.2.2.2 视频系统 16 3.2.2.3 集中控制 17 3.2.2.4 录播系统 17 、项目背景 指挥中心应以监控、管理为手段,以控制、优化为目的,以智能化、高效率的管理模 式取代传统的、低效的管理模式,以提升信息系统管理效率和服务管理质量,降低人工 操作和管理带来的风险。应充分利用了现代化音视频技术、数字化技术、计算机多媒体 技术、网络技术、智能控制技术等。 因此指挥中心的会议系统建设应遵循"数字网络化、智能化、统一管理化、系统兼容 、安全可靠、先进实用"的总原则。 本次设计内容包括1间指挥中心、1间领导观察决策室。 根据系统需求,结合系统特点,本次采用多媒体信息分布式交互系统(MIDIS系统) 。 MIDIS系统采用高速图像处理技术,超高分辨率GIS电子地图可快速、平滑操作、显示 ,可以为用户提供可视化超高分辨率信息解决方案,MIDIS系统基于高分显示拼接大屏及 地理信息等技术,从统筹、指挥、管理的角度出发,根据指挥决策者的实际需要,整合 行业的重点数据信息,快速、精准地在控制中心大屏幕上调用、显示,真正实现辅助决 策、业务智能。 它通过良好的高速图像处理技术,真实利用大屏幕整个超高物理分辨率,快速、平滑 地显示更加广阔的地理区域;从统筹、指挥、管理的角度,整合海量的行业重点信息, 以高分可视化的方式进行组织与分析运算,实现全面掌握行业关键信息动态及趋势,提 高总体指挥、决策和管理能力;打通相互独立的业务系统,对海量业务信息的可视化综 合,真正的实现辅助决策、业务智能。 、多媒体信息分布式交互系统特点 1 采用全高清系统建设 随着时代的进步,高清要求已是大势所趋,尤其是数字网络监控系统,目前数字高清 网络通讯还没有形成国际统一的通讯协议,各高清厂家的前后端设备不能彼此兼容,如 大华与海康设备等,在MIDIS系统中,这些都不是问题,本系统支持所有厂家IP camera设备,支持H.264、MPEG4等标准编码格式,支持CIF、D1、720P、1080i、1080P等 多种规格IP信号源接入,同时可对新型设备进行快速添加。 在网络监控系统外,会议室内也基本被高清设备所覆盖,本系统均采用高清设备搭建 ,如高清摄像机,高清投影,高清拼接等。支持信号接口有DVI、 HDMI、YCbCr、VGA、HD- SDI等,分辨率支持:1280*720P、1920*1080P,最高可达100K*50K超高分辨率。 2 采用可视化、网络化管理 采用可视化、网络化管理,也是本系统的最大的特点,可视化增加了信号的反馈性, 减少了控制的失误率。网络化是全球化的所趋,本系统基于云架构的可视化交互解决方 案,采用全IP技术,可网络内任意地点实时呈现、任意信号源的采集、回显与调用,为 指挥决策提供直观依据。本系统可将分布于各处的信号,统一采集到云端,而后通过网 络,推送到各种屏幕上,如:大屏拼接、投影、电视等。 MIDIS交互式系统与普通控制系统最大的区别在于可提供实时信号源预览功能,预览 信号达20路以上,信号的多少及大小可随意定义,可开设多个显示终端回显窗口,回显 内容和大屏内容同步。系统采用人性化的操作界面,所有操作基于图形化、触摸拖拽式 操作,达到人机交互功能,可采用多点触控的方式,实现对信号窗口的放大、缩小、移 动、关闭,在控制的同时可实现所见即所得的控制效果: 而传统的会议系统只能实现简单的按钮控制,不能及时地反应控制的效果,交互性能 差: 由于网络化建设,可通过网络任意扩展会议室数量,实现信息的共享。 MIDIS系统可通过一根网线传输音频、视频、控制等多种信号,系统的先进性绝对是 音视频行业的佼佼者。 多间会议室管理传输只需通

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧