MVC模式,M接口太大怎么处理

peimoxu 2009-11-14 05:47:38
假如一个应用程序,界面用MFC(但里面的APP和DOC基本不用),自己实现M接口,但里面的方法太多,如:

struct Model
{
AddUser();
ModifyUser();
GetUser();
RemoveUser();
...
};

这里的方法可能有上百个,但又不好分成几个model,因为每个方法可能都要依赖model里的一些条件,如hasLogin

不知大家都是怎样写这样的程序的

我看了NPP的一个开源程序,它的model也有150个方法
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangming_258 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式

请先设计出相关的UML设计图
然后再实施
peimoxu 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发的C/S的客户端,增删改查需要和服务器交互接口就有上百个
peimoxu 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mengde007 的回复:]
没什么好怕的;LZ遇到了;能分享点吗?
mengde008@126.com
[/Quote]
希望能多多交流
  • 打赏
  • 举报
回复
多无所谓了 对内高内聚 对外松耦合
mengde007 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好怕的;LZ遇到了;能分享点吗?
mengde008@126.com

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧