求助,JAVA基础问题

wojiujibuzhu 2009-11-14 11:28:11
程序如下
public class test{

int count=9;
public static void main (String[] args){

new test().change();
new test().change1();
//test t=new test();
//t.change();
//t.change1();

}
public void change()
{
count=10;
System.out.println(count);
}
public void change1()
{

System.out.println(count);
}
}

程序运行结果:10,9
如果把注释放开,把两个new注释掉,也就是只new出一个对象t来,然后用t去调用两个方法,那么结果就是10,10
为什么呢?小弟不解的是,这种在方法中将属性值重新赋值的方法,到底有没有改变本身属性的值?
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hywin1020 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题还真不知道,我就没见过第一种写法。
wojiujibuzhu 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发错地儿了,额!~这个贴结了好了,楼上谢谢你的回答
hyl124816 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额 你一个问题发两次贴啊
licong112 2009-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
oo

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧