执行sqlserver backup database 备份大型数据库失败!

EexeNet 2009-11-15 02:34:48
 140以内可以执行备份,backup database  备份,用C#执行SQL语句。数据库越过140M多就备份不了!

异常提示:
超时时间已到。在操作完成之前超时时间已过或服务器未响应。
备份或还原操作已中止。
...全文
288 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
延长执行时间
WEB.CONFIG 手工添加httpRuntime,如
<system.web>
<httpRuntime maxRequestLength="1000000" executionTimeout="2000" />
</system.web>
连接字符串里timeout设置下,command的timeout设置下
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd .CommandTimeout=200;//时间设为180秒
shuaiqi1997 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sqlserver2008的话,自带的有备份机能,点点鼠标设置一下 自己就可以备份了。毕竟设置com.CommandTimeout = 150 也不是个长久之际,如果数据库变得更大,可能150也不够用了。
wiki14 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用备份工具。
- -

要是数据库再大点呢?或是说有很多日志文件?那你怎么办?等都会等死人- -
EexeNet 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。。
用 com.CommandTimeout = 150;  搞好,时间花得太久了,再开了个线程让他备份,不知道哪位大吓还有更好的备份方案?
SQL77 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 eexenet 的回复:]
假如我的数据库有10G怎么办? timeout还行?想必是个问题
[/Quote]
你可以转移历史数据
SQL77 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 eexenet 的回复:]
假如我的数据库有10G怎么办? timeout还行?想必是个问题
[/Quote]
晕,这么大是数据库处理不对,
EexeNet 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
假如我的数据库有10G怎么办? timeout还行?想必是个问题

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧