金额显示谁吃了我的0?

ssh78 2009-11-15 12:10:02
<input name='appnum' type="text" size='10' align="right" id='<%=ipid%>-<%=itemid%>' onblur="sumnum(this.id,this.value)" value="<%=rssubapp1("apply_num")%>" />
数据库中apply_num为0.78,但是页面却显示.78,我的那个0去哪里啦?
另外,输入框中的输入值能右对齐不?我不想让金额靠左呀
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp4881 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name='appnum' type="text" size='10' align="right" id=' <%=ipid%>- <%=itemid%>' onblur="sumnum(this.id,this.value)" value=" <%=iif(instr(rssubapp1("apply_num"),".")>0,FormatNumber(rssubapp1("apply_num"),2,-1),rssubapp1("apply_num"))%>" />

<%
Function IIF(ByVal Cn, ByVal T, ByVal F)
If Cn Then IIF = T Else IIF = F End If
End Function
%>
ACMAIN_CHM 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断 (rssubapp1("apply_num"))<1 的话 就加个0在前面
paladinzhu 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不想你的整数不显示成45.00,就只能按楼上说的做了。

不过我提醒你,作为一个专业的财务系统,金钱显示.00是必须的,不然就显示太业余了。
www_31365_com 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只有自己做个if判断,整数直接调用,有小数就调用FormatNumber
ssh78 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatNumber(rssubapp1("apply_num"),2,-1)倒是可以,但是我不想让我的整数也显示45.00,这样看起来太烦了
sdjnliu73 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
45.00不显示.00的代码
<input name='appnum' type="text" size='10' align="right" id=' <%=ipid%>- <%=itemid%>' onblur="sumnum(this.id,this.value)" value=" <%=Replace(formatnumber(rssubapp1("apply_num"),2))%>,".00",suzhi" />
sdjnliu73 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库中apply_num字段设置为文本型

代码如下,就显示0.00
<input name='appnum' type="text" size='10' align="right" id=' <%=ipid%>- <%=itemid%>' onblur="sumnum(this.id,this.value)" value=" <%=formatnumber(rssubapp1("apply_num"),2)%>" />

45.00不显示.00的代码
<input name='appnum' type="text" size='10' align="right" id=' <%=ipid%>- <%=itemid%>' onblur="sumnum(this.id,this.value)" value=" <%=Replace(formatnumber(rssubapp1("apply_num"),2))%>" />

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧