d7+8i,ora-06550错误第1行第7列

aykkk 2009-11-15 06:10:37
程序调用一个存储过程是出现错误,存储过程如下(已成功通过编译):

--返回指定日期的日程,输入参数是希望查看的日期,输出参数是当天所有日程
procedure getschedulebydate(in_date in date,rdata out pa_rcgl.mycursor) as
begin
open rdata for
select * from scott.task
where begintime=in_date
order by task_id;
end;

调用代码如下:

procedure Tfrmmain.cmdfindClick(Sender: TObject);
var finddate:string;
begin
if dmd.cds.Active then
dmd.cds.Close ;
finddate:=datetostr(dtpfind.Date );
dmd.sspbydate.Params.ParamByName('in_date').Value :=strtodate(finddate);
try
dmd.sspbydate.Open ;
except
showmessage('err');
end;

dmd.dsp.DataSet:=dmd.sspbydate ;
dmd.cds.Open ;
dmd.cds.Refresh ;
end;

错误报告说参数类型或数量错误,数量肯定是没错的,那就是类型了,可类型都是date啊,怎么会错呢
...全文
353 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微风华夏 2011-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同样的问题,待解。。。。。。。。。
aykkk 2010-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试用ado控件没问题,应该是dbexpress的bug吧?
aykkk 2010-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是dbexpress
hyrongg 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用的什么控件?
ADOStoredProc

这个?
aykkk 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不行啊。
sspbydate是个tsqlstoredproc,过程名设置在控件里了
小灰狼W 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dmd.sspbydate.Params.ParamByName('in_date').Value :=strtodate(finddate);
这句的.value改成.asdatetime试试
wh62592855 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么没看出来什么地方调用getschedulebydate了……

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧