C#记事本状态栏

weiweizou 2009-11-15 08:34:13
小弟最近在用C#写记事本,在状态栏这里遇到了小麻烦。就是不能像微软的记事本那样显示几行几列。望各位C#达人指教。
...全文
362 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太阳当空 2009-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 这样的啊~ 嘿嘿试试 谢谢啦
Lucky_6Q 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lzsh0622 的回复:]
MessageBox.Show(textBox1.GetLineFromCharIndex(textBox1.SelectionStart).ToString());
MessageBox.Show(textBox1.GetFirstCharIndexOfCurrentLine().ToString());

行、列 索引号从0开始 都加上1。 
[/Quote]

正解
think_1987 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。。
weiweizou 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是那种能获取光标的位置在状态栏那里显示几行几列的!
Taiyangchen 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lzsh0622 的回复:]
MessageBox.Show(textBox1.GetLineFromCharIndex(textBox1.SelectionStart).ToString());
MessageBox.Show(textBox1.GetFirstCharIndexOfCurrentLine().ToString());

行、列 索引号从0开始 都加上1。 
[/Quote]

这个我没有试过,估计应该能行!顶了!
fjtxwd 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
状态栏显示多列很好实现啊,微软的记事本没状态栏啊?
lzsh0622 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show(textBox1.GetLineFromCharIndex(textBox1.SelectionStart).ToString());
MessageBox.Show(textBox1.GetFirstCharIndexOfCurrentLine().ToString());

行、列 索引号从0开始 都加上1。

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧