运行时报错 某前只发生过一下Could not convert variant of type (String) into type (Double)

mandarin 2009-11-15 10:35:54
delphi程序运行报,目前只出现过一次,程序时两个线程的,Could not convert variant of type (String) into type (Double)。

像StrToFloat和数据库中的AsFloat如果有问题,应该是这个错:is not a valid floating point value;
上面的这种错什么情况会出现呢?????
...全文
721 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dd_zhouqian 2009-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个吧StrToFloatDef
de410 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的值中含有非数字符号造成的~~
虎滴小猪猪 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在string转换整形时,string是空了。我以前见过这样的,不过是在C++里
wliaoc 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
a :double;
StrToFloat(a)出错?
查查是否输入数据有double类型的,或者函数转化数据后的结果为double型。
iamduo 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下看咯。
如果是Create的之前就出来了。
那么肯定是你界面上的话题了。
比如:阿飞说的数据库。
bdmh 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显就是数据类型转换错误,仔细查找一下吧,特别是一些表格的自画事件中,某些单元格的数值不能被转换为double时出错
onyliu 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
AsFloat 会出现的
yct0605 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点看看吧
sparklerl 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是

sql语句提交到数据库执行时出现的呢?

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧