问个奇怪的问题!

wode421898419 2009-11-15 10:38:20

最近做了个生成对联的效果,就是输入名字,点查询,在查询结果中选一个生成对联,我在本地运行好好的,选择单选按钮后页面上的图片会相应的改变
但是我传到服务器上后,服务器上的图片是改了,但是页面上的图片就是不变,点按钮也没用,但是在路径下可以看到生成的图片已经变了。
很奇怪,还有个现象就是,在浏览器中输入图片路径后转到,再点按钮,页面上其中一个图片改了,另一个不会变。
在这里可以测试http://www.zhuliubingtuan.cn/web1/default.aspx
郁闷啊,在本地运行是没有一点问题的。
...全文
126 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaoxing_1985007 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛,帮顶!
mngzilin 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在page——load中加上
        //防止缓存
Response.Buffer = true;
Response.ExpiresAbsolute = DateTime.Now.AddSeconds(-1);
Response.Expires = 0;
Response.CacheControl = "no-cache";
lhx890624 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
adfasdfs
wode421898419 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 orders 的回复:]
引用 6 楼 wuyq11 的回复:
是否图片缓存问题,图片怎么生成的。
string path="a.bmp?time="+DateTime.Now.ToString();

是否图片缓存问题
[/Quote]
应该是的
我用了
<meta http-equiv="Expires" CONTENT="0">
<meta http-equiv="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<meta http-equiv="Pragma" CONTENT="no-cache">

document.getElementById("img1").src="temp1.bmp?"+(new Date());
document.getElementById("img2").src="temp2.bmp?"+(new Date());

Response.Redirect("Default.aspx?num="+new Random().Next().ToString());
都不管用
Orders 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
是否图片缓存问题,图片怎么生成的。
string path="a.bmp?time="+DateTime.Now.ToString();
[/Quote]
是否图片缓存问题
屌丝女士111 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 怎么只能输入明星的名字啊 怎么随便输入一个就没对联啊 ???
aellonxie 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的什么也没变,你跟新逻辑肯定有漏洞
love_cloud 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这也没变
C5662601 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我这没变
mzjmicrosoft 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
hujia0815 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
wode421898419 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

string[] str = RadioButtonList1.SelectedItem.Text.Split(',');
if (str.Length == 2)
{
string str1 = str[0];
string str2 = str[1];
Mkimg(str1, "temp1.bmp");
Mkimg(str2, "temp2.bmp");
}

protected void Mkimg(string str,string imgname)
{
Img img1 = new Img();
img1.Text = str;
//img1.BgColor = Color.FromArgb(183, 0, 0);//背景颜色
img1.BackgroundImage = Server.MapPath("images/back.jpg");//背景图片
img1.Red = 255;//RGB三色先显示文字的颜色
img1.Green = 255;
img1.Blue = 255;
img1.ResultImage = Server.MapPath(imgname);
img1.Create();//生成图片
}
fhjzgsy 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
wode421898419 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
是否图片缓存问题,图片怎么生成的。
string path="a.bmp?time="+DateTime.Now.ToString();
[/Quote]
直接用的Image,在属性里面已经设置了图片路径。
happy664618843 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
牛帮顶
风骑士之怒 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wuyq11 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是否图片缓存问题,图片怎么生成的。
string path="a.bmp?time="+DateTime.Now.ToString();
波导终结者 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Firefox 3.5
一点就变了啊
telankes2000 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计浏览器缓存的原因
试试加个参数
http://www.zhuliubingtuan.cn/web1/default.aspx?num="+new Random().Next().ToString()+"
wode421898419 2009-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alifriend 的回复:]
我这里试有变啊
[/Quote]
不会吧,我在那个页面点单选后,页面上的图片还是老样子,但是服务器上生成的图片是已经变了的
请问您用的什么浏览器,想想也应该跟用的浏览器类型没关系,我在本地运行也用的同样的浏览器呢,效果就是不一样
加载更多回复(1)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧