oracle数据库中,用pl/sql工具查询某段时间段格?

HWGRadio 2009-11-16 09:48:38
oracle数据库中,用pl/sql工具查询某段时间段格?该如何填写时间格式以及赋值样式?
...全文
497 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dave 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

select * from aaa where rq between to_date('2001-11-01','yyyy-MM-DD') and to_date('2002-03-01' ,'YYYY-MM-DD');

这个语法还是比较常用的。用的比较多。
HWGRadio 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,我有看过“select * from aaa where rq between to_date('2001-11-01','yyyy-MM-DD') and to_date('2002-03-01' ,'YYYY-MM-DD');
”这样写法的,当时就忘记了,没即时记下。
iqlife 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 日期范围查询问题


select * from aaa where to_char(rq,'yyyymmdd') between '20011101' and '20020301';


直接在rq上加函数,如果应用大(这个表内数据很多时),查询速度会相当慢的,为了提高查询速度,强烈建议这样书写:
select * from aaa where rq between to_date('2001-11-01','yyyy-MM-DD') and to_date('2002-03-01' ,'YYYY-MM-DD');


推荐使用
select * from aaa where rq>;=to_date('2001-11-01','yyyy-MM-DD') and rq<=to_date('2002-03-01' ,'YYYY-MM-DD');

用between的函数可能会慢些

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧