(To wuyq11)(第二贴)关于Web Service的传输协议

lsd123 2009-11-16 12:35:35
关于Web Service的传输协议:
在 < <Asp.NET 3.5 高级编程>>有以下两句话:
1.Asp.NET web服务一般通过HTTP Post协议,在HTTP上使用SOAP.(没明白这句话的意思?)
2.Web服务可以使用3种线上格式:HTTP-GET、HTTP-POST和SOAP.

wuyq11:
Web service一般用SOAP协议通过HTTP来调用它,就是一个WSDL文档,客户都可以阅读WSDL文档来用这个Web service。客户根据WSDL描述文档,会生成一个SOAP请求消息。Web service都是放在Web服务器后面的,客户生成的SOAP请求会被嵌入在一个HTTP POST请求中,发送到Web服务器来。Web服务器再把这些请求转发给Web service请求处理器。请求处理器的作用在于,解析收到的SOAP请求,调用Web service,然后再生成相应的SOAP应答。Web服务器得到SOAP应答后,会再通过HTTP应答的方式把它送回到客户端。
webservice 的调用
httpget
httppost
httpsoap
soap 可以传递结构化的 数据,而前两种不行。也是使用 HTTP 传送 XML


我的理解和疑问:
是不是这个意思:
Asp.NET web服务一般通过HTTP Post协议,在HTTP上使用SOAP或HTTP-GET或HTTP-POST 线上格式?

线上格式是指消息格式?

上一贴:
http://topic.csdn.net/u/20091116/09/12d7d81a-3755-472a-99ad-11aaef0442c9.html
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
...全文
177 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqtoo 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶!
lsd123 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP、HTTP-GET 和 HTTP-POST是传输的消息格式,通过HTTP Post协议传输?
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
lsd123 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Asp.NET web服务一般通过HTTP Post协议,在HTTP上使用SOAP.(没明白这句话的意思?)


Web service都是放在Web服务器后面的,客户生成的SOAP请求会被嵌入在一个HTTP POST请求中,发送到Web服务器来。

HTTP Post协议与SOAP、HTTP-GET 和 HTTP-POST区别在那里?
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
V68V6 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
点名要如梦作陪。。。呵呵。。。

帮顶
wuyq11 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP是Web Service最常用到的连接协议。与HTTP相比,SOAP显的更为复杂,HTTP将SOAP 消息压缩,然后以它的形式进行网络传输
HTTP-GET 和 HTTP-POST 提供了一个简单的与XML Web Service交互的工具,并不需要复杂的XML处理。
小_虎 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等老吴。
lsd123 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解和疑问:
是不是这个意思:
Asp.NET web服务一般通过HTTP Post协议,在HTTP上使用SOAP或HTTP-GET或HTTP-POST 线上格式?

线上格式是指消息格式?
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
王向飞 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
vrhero 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子楼主看不懂3楼和7楼的回答...你需要去学习HTTP协议和SOAP协议,基础不够怎么说你都理解不了的...
lsd123 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP、HTTP-GET 和 HTTP-POST是传输的消息格式,通过HTTP Post协议传输?
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
AngleBabyHong 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
SOAP是Web Service最常用到的连接协议。与HTTP相比,SOAP显的更为复杂,HTTP将SOAP 消息压缩,然后以它的形式进行网络传输
HTTP-GET 和 HTTP-POST 提供了一个简单的与XML Web Service交互的工具,并不需要复杂的XML处理。
[/Quote]顶
lsd123 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SOAP、HTTP-GET 和 HTTP-POST是传输的消息格式,通过HTTP Post协议传输?
HTTP Post协议和HTTP-POST 线上格式有什么区别?
happy664618843 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只能帮顶
mzjmicrosoft 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jxyxhz 的回复:]
坐等老吴。
[/Quote]

呵呵

你太幽默了
Dobzhansky 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

SOAP 1.1

The following is a sample SOAP 1.1 request and response. The placeholders shown need to be replaced with actual values.

POST /hello.asmx HTTP/1.1
Host: localhost
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length
SOAPAction: "http://www.ecasoft.cn/Time"

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Body>
<Time xmlns="http://www.ecasoft.cn" />
</soap:Body>
</soap:Envelope>

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Body>
<TimeResponse xmlns="http://www.ecasoft.cn">
<TimeResult>string</TimeResult>
</TimeResponse>
</soap:Body>
</soap:Envelope>

SOAP 1.2

The following is a sample SOAP 1.2 request and response. The placeholders shown need to be replaced with actual values.

POST /hello.asmx HTTP/1.1
Host: localhost
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
<soap12:Body>
<Time xmlns="http://www.ecasoft.cn" />
</soap12:Body>
</soap12:Envelope>

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: application/soap+xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap12:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap12="http://www.w3.org/2003/05/soap-envelope">
<soap12:Body>
<TimeResponse xmlns="http://www.ecasoft.cn">
<TimeResult>string</TimeResult>
</TimeResponse>
</soap12:Body>
</soap12:Envelope>

HTTP POST

The following is a sample HTTP POST request and response. The placeholders shown need to be replaced with actual values.

POST /hello.asmx/Time HTTP/1.1
Host: localhost
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
Content-Length: length

HTTP/1.1 200 OK
Content-Type: text/xml; charset=utf-8
Content-Length: length

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<string xmlns="http://www.ecasoft.cn">string</string>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧