el表达式${sessionScope.shoppingCart[0].price}如何理解

lilinew 2009-11-16 12:38:59
工程是strut。
jsp用的是el表达式
${sessionScope.shoppingCart[0].price}
这里shoppingCart[0]不知道从哪里来的
请详细解释?
...全文
144 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilinew 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是否是
如同Servlet   Request.getParameterValues(String name)。回传String []类型的值
但是前面是 sessionScope
不是Request
zl3450341 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
${sessionScope.shoppingCart[0].price}

session范围内的数组shoppingCart[0]第一个对象的price属性。
gao11811 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
知道是el表达式,看下它的定义就懂了
closewbq 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liyihongcug 的回复:]
工程是strut。
jsp用的是el表达式
${sessionScope.shoppingCart[0].price}
这里shoppingCart[0]不知道从哪里来的
请详细解释?
[/Quote]
sessionScope是你存放的范围,一般不写的话,会从page-》request——》session-》-》application一次去查找。
shoppingCart是一个数组,shoppingCart[0]是数组中第一个对象,这里的对象应该是个包含属性的类对象。
.price得到这个对象中的price属性。
整体的意思就是输出存放在session范围中的shoppingCart数据中的第一个对象的price属性。
sangshusen_1988 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sessionScope是作用域范围。
大致意思是session.getAttribute("shoppingCart")
里面存储的数据如果是数组就可以直接通过索引号去拿里面的数据了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧