【50分求解】在APS.net中,如何判断一个用户已经退出

TengGaoqing 2009-11-16 01:53:35
有这样一个问题,我在做一个小的web管理系统(BS)的时候,我想限制同时在线的用户个数。可以在login的时候,把用户设置为登录态,可是怎么知道用户这个时候退出了呢?
1.如果用户点了“Logout”了,那么可以知道。
2.如何用户没有点“Logout”,直接把IE给关闭了,那么如何知道该用户退出了呢?(当Session超时的时候可以在Session_End中获得是哪个用户的Session超时了,可以将其设置为退出态)。
...全文
195 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongmaohouzi 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以验证用户登录后的Session值。
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onunload 不如 onbeforeunload...
xing514 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onunload=function(){
//调用AJAX来处理session退出
};
</script>
xing514 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onunload 不如 onbeforeunload...

onbeforeunload虽然都一样但在FF和IE就有区别.
dalongleng 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 tenggaoqing 的回复:]
现在上不了google.......,只能上个CSDN~~~~~~~~~~~~~~
[/Quote]

13楼的兄弟吐血身亡。。。。。

同情!!


学习了!!!
tz6722033 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://so.csdn.net/bbs.aspx

http://so.csdn.net/bbsSearchResult.aspx?q=ajax+xmlhttp+xmlhttprequest
TengGaoqing 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在上不了google.......,只能上个CSDN~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 tenggaoqing 的回复:]
没有用过Ajax,有没有代码,让偶看一下。学习一下~~~~~~~~~~~
[/Quote]

回两个字:苍天....

你google ajax xmlhttp xmlhttpRequest好了...
TengGaoqing 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过Ajax,有没有代码,让偶看一下。学习一下~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把IE给关闭了,那么如何知道该用户退出了呢?(当Session超时的时候可以在Session_End中获得是哪个用户的Session超时了,可以将其设置为退出态)。

你后面的括号不是答得很对么??

如果你想比较快速的知道退出的话,还可以用onbeforeunload事件做ajax提示退出,这个你看得懂不??
ayouori 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在下一个用户申请登入的时候判断还有session的用户个数,
TengGaoqing 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
...........

关键是还没有想通。


还需要大家再来指点一下哈,呵呵~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
  • 举报
回复
.....你又跑这里问了,怪不得看着眼熟...你好好想想原理,我都已经给你讲了
  • 打赏
  • 举报
回复
参考http://www.cctr.net.cn/的登录设计。
草原可可 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接IE关了 SESSION也就没了
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个隐含的iframe判断,定时刷新是否页面还在,如果不在就可以确定是否在线了。
通过时间对比,超过多长时间就认为不在线。
草原可可 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据SESSION 来判断啊
anbs01 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ie关了,session就没了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧