请大家给帮忙做一道题,给分

mywjh 2009-11-16 02:34:38
编写程序,给定M个学生的成绩,每个学生有N门课程的成绩,求每个学生的平均分。主函数已给出,请编写函数int average(int a[ ][N], int n),完成求第n个学生(学生编号从0开始)平均成绩的功能。

#define M 3
#define N 4
void main()
{ int a[M][N];
int i,j;
for(i=0; i<M; i++)
for(j=0; j<N; j++)
scanf("%d", &a[i][j]);
for(i=0;i<M; i++)
{ printf("Student no. %d : ", i );
printf("%d \n", average(a, i) );
}
}
int average(int a[][N] , int n)
{
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baitxgt 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xingzhe2001 的回复:]
C/C++ codeint average(int a[][N] ,int n)
{int i=0;int sum=0;for( i=0; i< N; i++)
{
sum+= a[n][i];
}return sum/N;
}
[/Quote]
顶下!
记得给分啊!呵呵!
qinken547 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
作业题应该是自己先写出来,有错的话自己改不了,再可以发上来嘛
buyan2009 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>
#define M 3
#define N 4
double average(int a[][N],int n);//改用double型返回平均成绩,(声明函数)
void main()
{
int a[M][N];
int i,j;
for(i=0; i <M; i++)
{//用{}格式对齐
for(j=0; j <N; j++)
scanf("%d", &a[i][j]);
}

for(i=0;i <M; i++)
{
printf("Student no. %d : ", i );
printf("%lf \n", average(a, i) ); //调用函数
}
}
double average(int a[][N] , int n)
{
double sum,ave;
int i;
sum=0;
for(i=0;i<N;i++)
sum+=a[n][i];
ave=sum/N;
return ave;
}
wind_breez 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
作业?
myhder 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
昵称很不好取 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
double  average(int  a[][N] ,  int  n) 
{
int i = 0;
int sum = 0;

for( i = 0; i < N; i++)
{
sum += a[n][i];
}
return sum/(N*1.0);
}
xingzhe2001 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int  average(int  a[][N] ,  int  n) 
{
int i = 0;
int sum = 0;

for( i = 0; i < N; i++)
{
sum += a[n][i];
}
return sum/N;
}
痴心笨笨 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码还是自己写写吧,这不会难倒你的吧!!!,哈哈,路过

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧