dshow新手问题

pjie131 2009-11-16 03:16:32
怎么样用现成的filter开发一个应用程序。

不是播放,播放我会了。

是一个编码的filter,用来编码生成视频文件的。

编码的filter是elecard的Elecard Codec SDK G4 Eval。

哪位大哥有例子,发一个给我,不胜感谢。

pjie131@yahoo.com.cn
...全文
95 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dick2233 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
filter的CLSID在注册表里面

用CBaseFilter基类,虚函数还是得要自己写,有点多~比较麻烦!


dick2233 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多看看书~自己想想办法!
pjie131 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有高手愿意指导一下2入2出的filter怎么写么?
pjie131 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续问。

我已经会连接filter和基本的filter应用程序了。
尝试做一个自己的filter。

如果我想做一个2个pin入,2个pin出的filter用哪个基类?

CTransInPlaceFilter
CTransformFilter
只有一个入,一个出,另一个端口不能连接啊。

应该怎么做呢?


justkit 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打錯,是DirectX SDK
justkit 2009-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去網路上找 DirectS SDK 安裝
安裝後 去C:\DXSDK\Samples\C++\DirectShow\Filters
有參考範例filter

DXSDK這個資料夾名稱 似乎有些會不一樣
反正 安裝完去C槽找找看

不過 建議還是搭配陸其明的DirectShow 開發指南的書來看
pjie131 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问个具体点的。

IBaseFilter *pMpeg1SF= NULL;
hr = CoCreateInstance(CLSID_MPEG1Splitter,
NULL, CLSCTX_INPROC, IID_IBaseFilter, (void**) &pMpeg1SF);

如果是我系统里面的一个filter,怎样获得CLSID_MPEG1Splitter?

filter是安装播放器时注册的。

在哪儿找这个CLSID?注册表?
pjie131 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先汗一个!

没代码说的口干舌燥也不清楚怎么做啊?

一行代码胜过千言万语啊。

luckyboy101 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接现在graphedit里测试一下
rageliu 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注册你需要的filter,然后CoCreateInstance创建,再加入Graph链路,连接,就ok了
liuchui2009 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好像版规不欢迎直接要代码的
lz可以去网上找找
pjie131 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dshow我也是初学。

播出一个视频文件很简单,数十行代码足够,前提是你装了视频解码器。

但难的是自己写filter。

我也是找来找去,就两本书,还都是绝版的,淘宝上卖的有,是复印版。还不如自己印。
baoyufu 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ学dshow需要什么基础啊,我也在学这个。。。
不过手头上有本陆其明的《directshow 开发指南》但不是很看得懂
Lz有什么好经验可以说说不。。。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧