C#中很长的字符串如何分行写?

ziplj 2009-11-16 04:35:48
比如 string strTest = "11111111111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222222222222333333333333";
直接这样写很难看 在网上找的都是说用
string strTest = @"1111111111111111111111111111
11111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222";
但是这样又没法对齐字符串达到我想要的格式
string strTest = @"1111111111111111111111111111
1111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222222";
用字符串的'+'号 更难看
我想知道 C#里面有没有类似C++的 \ 这个换行符? 或者 类似C++的直接
CString str = "111111111111111111111111111"
"11111111111111111111111111111111111111111111111122222222222222222";
这样的写法?
...全文
1005 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lude8880 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这才那点效率提高啊,又不是vc。
lzhdim 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ziplj 的回复:]
引用 3 楼 zhoukang0916 的回复:
要么你就加+号拼接

要么用stringbuilder builder;
builder.append("abcd");
builder.append("efgh");
.....

方式不够优雅  效率也很低下(虽然可能编译器会优化)  但终究感觉不是个好的写法
[/Quote]


对于字符串的拼接,用 stringbuilder效率是最高的。。。
ziplj 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴算了 不应该用C++的想法来做C# 罪过罪过
bufan2162 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string s1=new string("1",100);
string s2=new string("2",100);
string s3=new string("3",100);

string s= s1+s2+s3;
ziplj 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhoukang0916 的回复:]
要么你就加+号拼接

要么用stringbuilder builder;
builder.append("abcd");
builder.append("efgh");
.....
[/Quote]
方式不够优雅 效率也很低下(虽然可能编译器会优化) 但终究感觉不是个好的写法
mbh0210 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用StringBuilder就行了
PandaIT 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要么你就加+号拼接

要么用stringbuilder builder;
builder.append("abcd");
builder.append("efgh");
.....
ziplj 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhoukang0916 的回复:]
前面加个@
[/Quote]
额 上面说了 加了@ 以后 就不能直接用tab对齐字符串的格式了
PandaIT 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前面加个@

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧