Request.QueryString取值无效的问题

shashashu 2009-11-16 04:51:16
BookingLogin.aspx的代码(片段)
<a href='javascript:con=window.confirm("你确定取消预约该实验吗?"); if(con) window.location="BookingCancel.aspx?name=<% = sdr2["experiment_name"].ToString() %>&user_name=<% = sdr2["experiment_user_name"].ToString() %>"; else window.location="BookingLogin.aspx? %>";' >取消预约</a>
点击“取消预约”后进入另一页面BookingCancel.aspx
BookingCancel.aspx.cs 文件中有代码
string experiment_name, user_name;
experiment_name = Request.QueryString["name"].ToString();
user_name = Request.QueryString["user_name"].ToString();

string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnStr"].ToString();
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
conn.Open();

string sqlstr = "DELETE FROM experiment_user_table WHERE experiment_name='" + experiment_name + "' and experiment_user_name='" + user_name + "'";
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sqlstr, conn);

try
{
cmd.ExecuteNonQuery();
ScriptManager.RegisterStartupScript(this, GetType(), "", "<script>alert('取消实验预约成功!');location.href='BookingLogin.aspx';</script>", false);
}


发现Request QueryString取值无效,请问原因是什么,是乱码的问题吗?
...全文
277 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njlywy 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
调试以下,看看是否有值传递过来
Vedy 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起 别沉了
我姓区不姓区 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sdr2是什么东西?在哪里定义的?
<%与=中间不要空格
happy664618843 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试
gaolei477 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
window.location="BookingCancel.aspx?name= <% = sdr2["experiment_name"].ToString() %>&user_name= <% = sdr2["experiment_user_name"].ToString() %>";
你location=后面还是“号?如果是,sdr2[后是不是也用了“号呢?
caobingyi 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看看sdr2["experiment_name"].ToString() 确实有值吗?
dfzx 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把那些js写到一个js方法里面吧,然后在触发方法
shashashu 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
该如何编码呢?
wuyq11 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
experiment_name = Request.QueryString["name"]==null?"":Request.QueryString["name"].ToString();

<a href='javascript:if(confirm("你确定取消预约该实验吗?"))window.location="BookingCancel.aspx?name= <% = sdr2["experiment_name"].ToString() %>&user_name= <% = sdr2["experiment_user_name"].ToString() %>"; else window.location="BookingLogin.aspx%>";' >取消预约 </a>
用HttpUtility.UrlEncode编码
nosuchtracter 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复

else window.location="BookingLogin.aspx?

取消没传参数
shashashu 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
地址栏里有值
PandaIT 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你点取消的时候哪来的值?
yang_5 2009-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一、你到底有取到值没有?
二、看看地址栏里面传的时候是否有值!

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧