菜鸟问题ADO连接数据库错误(另找会设计分布式数据库的牛人)

iealien 2009-11-16 05:45:16
要做个基于ACCESS的分布式数据库!
由于不太懂数据库编程,先做了个简单MFC程序用ADO连接ACCSEE数据库。 编译没问题,但是关闭窗口的时候就回报错
abnormal program termination错误。 貌似是数据库根本就没连接成功 ,在SQL添加表的时候也出现这个错误
void CEx1View::OnInitialUpdata()
{

CEx1View::OnInitialUpdata();
HRESULT hr;
try
{
hr=m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
if(SUCCEEDED(hr))
{
hr=m_pConnection->Open("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=H:\\db1.mdb","","",adModeUnknown);
}

}
catch(_com_error e)
{
CString errormessage;
errormessage.Format("can not connect the database!\r\n :%s",e.ErrorMessage());
AfxMessageBox(errormessage);
}

}
PS 有会用MFC实现分布式数据库的牛人么?本地的数据库用ACCESS 希望能有个结构的介绍
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iealien 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的搞定了~
hqyCoder 2009-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥 我也和你遇到同样的问题 但是我到现在还没有得到解决呢?
iealien 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回啊 。。。。

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧