也玩押宝游戏,押的不是宝,是寂寞。----关熄状态的灯的个数

梦里开天 2009-11-16 08:04:42
上班闲来之余,看到csdn押宝游戏,自己也娱乐一下,没事挣点积分。

游戏说明:对一批编号为1~100,全部开关朝上(开)的灯进行以下操作:凡是1的倍数反方向拨一次开关;2的倍数反方向又拨一次开关;3的倍数反方向又拨一次开关……问:最后为关熄状态的灯有多少盏?
× A: 5盏
× B: 8盏
√ C: 10盏
× D: 12盏
        private int TheNumOfOffLight()
{
bool []light=new bool[100];
int lightnum = 0;
for (int m = 0; m < 100; m++)
{
light[m]=true;
}
for (int i = 1; i <= 100; i++)
{
for (int j = 0; j < 100; j++)
{
if ((j+1)%i==0)
light[j]=!light[j];
}
}
for (int m = 0; m < 100; m++)
{
if (!light[m]) lightnum++;
}
Console.WriteLine(lightnum.ToString());
return lightnum;
}
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦里开天 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 noway8881 的回复:]
for (int i = 1; i <= 100; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 100; j++)
                {
                    if ((j+1)%i==0)

1/1
2/1,2/2
3/1,3/2,3/3
4/1,4/2,4/3,4/4

其实这道题目就是求从1~100的各个数的因子个数

[/Quote]
对 我是用程序模拟人的操作过程 不仅要结果
noway8881 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 1; i <= 100; i++)
{
for (int j = 0; j < 100; j++)
{
if ((j+1)%i==0)

1/1
2/1,2/2
3/1,3/2,3/3
4/1,4/2,4/3,4/4

其实这道题目就是求从1~100的各个数的因子个数
sosoyiyi 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,要被拨3次
sosoyiyi 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lxhlovewjy 的回复:]
難道是我的逻辑思维那么差,为什么我看不懂是啥意思~~唉~
[/Quote]
很简单啊,6是1的倍数,是2的倍数,是3的倍数,所以6要被来回拨两次开关,懂了吗?
big_waves 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂???????
lxhlovewjy 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
難道是我的逻辑思维那么差,为什么我看不懂是啥意思~~唉~
liherun 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧