适配器

很久以前飞 2009-11-17 09:04:40
一个类实现了一个接口,为什么就一定要覆盖接口里面所有的方法,不覆盖为什会报错!
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bawgiitx 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
实现接口=向别人说我可以做接口里声明的这些功能(方法),声明了要实现接口而又没完全实现那就是抽象类了.
因为适配器都帮你实现了空方法,如

public abstract class WindowAdapter
implements WindowListener, WindowStateListener, WindowFocusListener
void windowClosed(WindowEvent e) {
}

void windowOpened(WindowEvent e){
}
---------
很久以前飞 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类实现了一个接口,为什么就一定要覆盖接口里面所有的方法,不覆盖为什会报错!
我想说的是报错的原因 ! 而当用适配器时为什么就不用再去覆盖这里面的所有方法了
适配器里面都是什么内容 就如你实现了WindowListener接口那么就要覆盖下面的所有方法
不管了用不用。 不覆盖就错 这是为什么 ?为什么错?
void windowActivated(WindowEvent e)
void windowIconified(WindowEvent e)
void windowClosed(WindowEvent e)
void windowDeactivated(WindowEvent e)
void windowDeiconified(WindowEvent e)
void windowIconified(WindowEvent e)
void windowOpened(WindowEvent e)
sinosinux 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你实现一个接口就是要承诺提供接口规定的全部功能,否则你不必实现这个借口,自己写一个接口就好了。
接口就是一个契约,方法的集合是一个整体。
laorer 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
接口只是对外的一个窗口,里面什么都没有,你不实现的话,你要这个窗口做什么?

50,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧