JQuery取后台List,在线等各位大侠们。。

虾米 2009-11-17 10:01:22

请问各位大侠们,我该怎么用Jquery取得后台的List数据呢?



...全文
2873 50 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
50 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虾米 2011-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 qiangzhongyi 的回复:]

引用 27 楼 xiami720 的回复:
引用 25 楼 youjianbo_han_87 的回复:
引用 24 楼 xiami720 的回复:
引用 16 楼 wangfeis 的回复:
写错了个东西
不好意思哦
$.getJSON(basePath+"res/data.do?method=getdataList&time="+new Date().getTime……
[/Quote]

提供一个在action传递JSON格式list的实例给你,通过这个方法,可以将action里List转为json格式的字符串,再通过response
返回到JSP页面:
[code=Java]
public ActionForward doGetStuInfo(ActionMapping mapping,
ActionForm form, HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response) throws IOException{
List<TbStuInfo> stuList = stuService.findStuInfos(...);
JSONArray list = JSONArray.fromObject(stuList );
JSONObject json = new JSONObject();
json.put("stuList", list);

response.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.getWriter().print(json.toString());
response.getWriter().close();
return null;
}


然后JSP页面具体使用请参照15楼。
qiangzhongyi 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 xiami720 的回复:]
引用 25 楼 youjianbo_han_87 的回复:
引用 24 楼 xiami720 的回复:
引用 16 楼 wangfeis 的回复:
写错了个东西
不好意思哦
$.getJSON(basePath+"res/data.do?method=getdataList&time="+new Date().getTime(),
param,
function(msg){
……
[/Quote]





为什么这个response老是报错啊,要这个response不报错怎么要新建一个类啊,现在我在做项目不可能专门建一个这样的类吧,有什么方法啊?
虾米 2010-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 yangxiaonawzy 的回复:]
我来的虽然很晚,也来学习一下
[/Quote]

共同学习,共同进步,o(∩_∩)o 哈哈
yangxiaonawzy 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我来的虽然很晚,也来学习一下
小凤雏 2010-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
虾米 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 aw0910 的回复:]
json提供的jar包,是需要下载的吗?

JSONArray json = JSONArray.fromObject(list);

JSONArray.formObject,我导入后,并没有这个方法呢~~

请问这个是怎么回事呢?


要导这个 import net.sf.json.JSONArray;
[/Quote]

呵呵,谢谢你,这个问题已经解决了呢····
aw0910 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
json提供的jar包,是需要下载的吗?

JSONArray json = JSONArray.fromObject(list);

JSONArray.formObject,我导入后,并没有这个方法呢~~

请问这个是怎么回事呢?


要导这个 import net.sf.json.JSONArray;
虾米 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 42 楼 jhhja 的回复:]
asp.net 下怎怎么返回json格式的数据,貌似使用jquery的怎么都是用java的,有asp.net的jsonDll吗?
[/Quote]

这个就不了解 了哦,不好意思哦~~~~ 你可以到.net板块去提下问,或者baidu下~
JHHJA 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net 下怎怎么返回json格式的数据,貌似使用jquery的怎么都是用java的,有asp.net的jsonDll吗?
虾米 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
以解决,多谢各位~
虾米 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 wangfeis 的回复:]
我是引入这个包json-lib-2.2.3-jdk15.jar
[/Quote]

我去试一下,谢谢哦·~~
wangfeis 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是引入这个包json-lib-2.2.3-jdk15.jar
  • 打赏
  • 举报
回复
传递回json。
虾米 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 34 楼 wangfeis 的回复:]
不是
JSONArray jsonArray = new JSONArray();
这样都可以
jsonArray.fromObject(list);
[/Quote]

可是我的就是:jsonArray.fromObject(list);这一句无法点出来,请问这是为什么呢?是不是要加包呢?

再麻烦帮我解答下好吗?
youjianbo_han_87 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取数据,那用 ajax啊。

页面 js里面有类型下面的代码片段

var requestURL = url + actionPath;
var queryType = $("input[@name=页面查询条件][@checked]").val(); //我这里是复选框
var parameters = getParameter(queryType, "statistics");//这是我自己写的一个取取参数的方法而已。简单js.不用管细节
$.ajax({
type: "POST",
url: requestURL,
data: parameters,
dataType: "json",
beforeSend: function(){
display(false);
},
success: function(data){
display(true);
setLvStatisticsRpt(data[0]); //这里就是将取得的数据显示啦,这种js你应该会写吧。
setDeptHealthy(data[1]);
setCompetencySTATICS(data[2]);
},
error: function(msg){
display(false);
alert("System error !!");
}
});

上面是取得 一个 数组,然后以Json返回。List模仿之。
wangfeis 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了个东西
不好意思哦
$.getJSON(basePath+"res/data.do?method=getdataList&time="+new Date().getTime(),
param,
function(msg){
var data = msg.list;//得到json对象
$.each(data, function(i, n){
n.id;//====>得到对象的属性的值
});
});
wangfeis 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$.getJSON(basePath+"res/data.do?method=getdataList&time="+new Date().getTime(),
param,
function(msg){
var data = msg.list;//得到json对象
$.each(data, function(i, n){
data.id;//得到对象的属性的值
});
});
each这个不就是循环你的list对象么?
虾米 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangfeis 的回复:]
            java代码是这样的
            JSONObject json = new JSONObject();
           
            json.put("list", dataList);//dataList是你查询出来的集合
           
            response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
            response.getWriter().print(json.toString());
            response.getWriter().close();
[/Quote]

我的List里面存的是对象,在JS里面可以循环出List里面的对象的属性吗?
多谢指教了,谢谢·~
虾米 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 wangfeis 的回复:]
            java代码是这样的
            JSONObject json = new JSONObject();
           
            json.put("list", dataList);//dataList是你查询出来的集合
           
            response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
            response.getWriter().print(json.toString());
            response.getWriter().close();
[/Quote]

还想请教一个菜鸟级问题,请问那个json在JS中取出来后,该怎么进行循环呢?

多谢指教了啊~~~~我对它不了解~~
wangfeis 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
java代码是这样的
JSONObject json = new JSONObject();

json.put("list", dataList);//dataList是你查询出来的集合

response.setContentType("text/html;charset=utf-8");
response.getWriter().print(json.toString());
response.getWriter().close();
加载更多回复(30)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧