struts2后台写js问题

flowersove 2009-11-17 10:25:30
如何在action中写个js,然后转到页面时执行呢?
比如:在登录时,如果成功,我在后台写个alert(‘登录成功!’)
然后转到页面时显示出来!
高手指点下!困惑了好久了!
在线等。。。。。
...全文
76 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海A天空 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在action里声明个msg的字符串属性,在action里给它赋值,在页面body里加个隐藏域<s:hidden value="%{msg}" id="aaa"/>然后在JavaScript里
alert(document.getElementById("aaa").value);
到达效果...
flowersove 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok了 用2楼的方法!!
flowersove 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 struts2获取request有点麻烦!有没其他的方法!
herotang101 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我明白...很平常的做法..LZ试过我的方法后结贴给分吧
heyi10012 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax把,局部刷新,登陆一般都这样做
flowersove 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的做法只是想让用户知道是否执行成功!弹出一个alert我觉得这样一看就明白!而且有时如果执行成功并不一定返回到其他页面而是仍返回到原始页面 这样的话就不容易看出来 所以就有了这样的想法了
fireelf000 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要将js写到action中,action的作用只是管理请求而不应该涉及view的具体显示逻辑,如果非要这么做的话还是用servlet吧
herotang101 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACTION里判断成功登录就加这句
request.setAttribute("message","<script>alert('登录成功!')</script>");

然后在页面<FORM>之前加一行 ${message}就可以了


81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧