jsp也JavaScript传参问题

lijian8552 2009-11-17 04:09:24
如下面的代码,在jsp页面中有以下代码:
<%
String studentName = request.getParameter("studentName");
%>
如果在该段代码的同一页面中的JavaScript代码中要使用上面声明的studentName变量,如何实现。。??????

...全文
124 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lijian8552 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 config_man 的回复:]
引用 2 楼 lijian8552 的回复:
引用 1 楼 config_man 的回复:
<script>
  alert(' <%=studentName%>');
</script>

1楼的实现好像不行吧!!!


我们公司取值都是这么取的。不行的话,我就不会发出来给你了。

[/Quote]


现在可以了。是我的问题。少了单引号。谢谢了
dengzuzhi19851117 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert('${requestScope.studentName}');
</script>
sangshusen_1988 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大致就是楼上几位说的了,想直接让javascript操作java方法,很难实现
bayougeng 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 config_man 的回复:]
引用 2 楼 lijian8552 的回复:
引用 1 楼 config_man 的回复:
<script>
  alert(' <%=studentName%>');
</script>

1楼的实现好像不行吧!!!


我们公司取值都是这么取的。不行的话,我就不会发出来给你了。

[/Quote]

他的意思是这样:
<%
String studentName = request.getParameter("studentName");
%>
<script>
alert(' <%=studentName%>');
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
直接付给js变量即可。
wt2510 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hangzhouhuarui 的回复:]
<script>
  alert( <%=studentName%>);
</script>
[/Quote]]...应该没问题的
qustgjk 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alert('<%=param%>'); 是可以的
gzy_0429 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
变量声明过在页面中


<%=studentName%>


js中
<script>
alert('<%=strutName%>');
</script>
hangzhouhuarui 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert( <%=studentName%>);
</script>
lijian8552 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过这样的方法,但好像不行,也许是我的问题吧,总之谢谢你了
config_man 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lijian8552 的回复:]
引用 1 楼 config_man 的回复:
<script>
  alert(' <%=studentName%>');
</script>

1楼的实现好像不行吧!!!
[/Quote]

我们公司取值都是这么取的。不行的话,我就不会发出来给你了。
iamrf 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用ER表达式
<script>
alert('${studentName}');
</script>
后面跟一对大括号,括号中写的是request.setAttribute(key,value);中set进去的key值,
用ER表达式取出来的是就是value。
lijian8552 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 config_man 的回复:]
<script>
  alert(' <%=studentName%>');
</script>
[/Quote]
1楼的实现好像不行吧!!!
config_man 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
alert('<%=studentName%>');
</script>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧