C#datagridview 急

liangzhl 2009-11-17 05:08:03
我在datagridview中有一列是复选框,现在我怎么取出我所选择的那几项?
...全文
71 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cymandhxl 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CheckBox cb=(CheckBox)gridview.Rows[i].finControl("checkbox的id");
liangzhl 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,呵呵,原来是预览的时候没设置好
kinglshadow 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。
liangzhl 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要把那几项取出来的同时一起打印出来,如果是在for()里面的话,就会打印count次了,
如何把那几项取出来后在一起打印出来呢?
qigemingzihaonana 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

用foreach()
zhengliyan_star 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < MyDate.Rows.Count; i++)
{
bool flag = ((System.Web.UI.WebControls.CheckBox)(MyDate.Rows[i].FindControl("cbk"))).Checked;
if (flag == false)
{
((System.Web.UI.WebControls.CheckBox)(MyDate.Rows[i].FindControl("cbk"))).Checked = true;
}
else
{
((System.Web.UI.WebControls.CheckBox)(MyDate.Rows[i].FindControl("cbk"))).Checked = false ;
}
}
zhengliyan_star 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < MyDate.Rows.Count; i++)
{
bool flag = ((System.Web.UI.WebControls.CheckBox)(MyDate.Rows[i].FindControl("cbk"))).Checked;

((System.Web.UI.WebControls.CheckBox)(MyDate.Rows[i].FindControl("cbk"))).Checked = true;

}
tkscascor 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复

for (int i =0;i<gridview.Rows.Count;i++)
{
CheckBox cb=(CheckBox)gridview.Rows[i].finControl("checkbox的id");
if(cb.Checked)
{
//你要的操作
}
}
zhujiazhi 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0; i < dataGridView1.Rows.Count; ++i)
{
DataGridViewCheckBoxCell cell = (DataGridViewCheckBoxCell) dataGridView1.Rows[i].Cells[0];
if((bool)cell.Value)
{

}
}
沉默味道ron 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一下思路吧:
先找到那个控件,然后转换成chekbox类型,然后通过ROWS遍历,通过checked属性来判断。
xxyxxyxxyxxyxxyou 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach吧 对每一行进行遍历,放到一个list里面

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧