《!———— VC 10 beta2 是什么破东西! ————》

光宇广贞 2009-11-17 09:09:29
struct fuck
{
static int sb;
};

int fuck::sb = 0;

有错么?

编译不过去!!!!!!!!!!!!!!!!

VC10 为何变成这德性了。

发现类定义时,不允许有类定义之外的成员定义出现。

比如说常用的H文件与CPP文件的类定义分离编译模式,不能用!

这是什么破东西!
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老邓 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 hikaliv 的回复:]
可是我已经结了,怎么办……

引用 11 楼 loaden 的回复:
另外,李博同学,帮你解决了这么重大的技术问题,蛋帖怎么也说不过去的!
还是快加上分,给大伙散了吧。

[/Quote]

^_^
光宇广贞 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我已经结了,怎么办……

[Quote=引用 11 楼 loaden 的回复:]
另外,李博同学,帮你解决了这么重大的技术问题,蛋帖怎么也说不过去的!
还是快加上分,给大伙散了吧。
[/Quote]
老邓 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,李博同学,帮你解决了这么重大的技术问题,蛋帖怎么也说不过去的!
还是快加上分,给大伙散了吧。
光宇广贞 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真的这么神?????

[Quote=引用 9 楼 loaden 的回复:]
引用 5 楼 drysea 的回复:
对哦,又是个蛋贴,楼主不厚道
还有,4楼的还是不够和谐呢,sb要改成unsb貌似。。。

是啊。
如果不把fuck改成unfuck,不把sb改成unsb,编译时竟然提示:

error C2065: 'fuck' : deny sex!

我靠!
[/Quote]
老邓 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 drysea 的回复:]
对哦,又是个蛋贴,楼主不厚道
还有,4楼的还是不够和谐呢,sb要改成unsb貌似。。。
[/Quote]
是啊。
如果不把fuck改成unfuck,不把sb改成unsb,编译时竟然提示:

error C2065: 'fuck' : deny sex!

我靠!
jackyjkchen 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 do_fork 的回复:]
分离编译不能用再正常不过了,主流C++编译器,没有一个支持模版分离编译的
[/Quote]
楼主RP问题,老兄视力问题,这个是静态成员的定义,最基础的东西了,VC2010没道理出错。
老邓 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hikaliv 的回复:]
LOADEN 你试试,我这边不行。
[/Quote]

#include <iostream>

using namespace std;

struct nofuck
{
static int unsb;
};

int nofuck::unsb = 0;

int main()
{
nofuck::unsb = 8;
cout << nofuck::unsb << endl;
return 0;
}

编译通过。
看来是RP问题。
光宇广贞 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LOADEN 你试试,我这边不行。

[Quote=引用 4 楼 loaden 的回复:]
也许,改成:

structnofuck
{
    static int sb;
};

intnofuck::sb = 0;
就能编译过去了...^_^

哥们,散技术分吗?
怎么是个蛋帖?
[/Quote]
drysea 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对哦,又是个蛋贴,楼主不厚道
还有,4楼的还是不够和谐呢,sb要改成unsb貌似。。。
老邓 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也许,改成:

struct nofuck
{
static int sb;
};

int nofuck::sb = 0;
就能编译过去了...^_^

哥们,散技术分吗?
怎么是个蛋帖?
光宇广贞 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没模板什么事儿。

[Quote=引用 1 楼 do_fork 的回复:]
分离编译不能用再正常不过了,主流C++编译器,没有一个支持模版分离编译的
[/Quote]
drysea 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vc进化到2010,也是需要和谐的,楼主的不和谐词汇太多,编译不过去实属正常!
善哉善哉~
do_fork 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
分离编译不能用再正常不过了,主流C++编译器,没有一个支持模版分离编译的

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧