关于Div的问题

wenlin56 2009-11-17 09:55:54
我是个大学学生。最近在做ASP结业项目。但是发现HTML和javascript知识太缺乏,做出来的界面效果不理想。
所以想请高手指点一下。
我在QQ空间里面经常看到这种效果:当点击链接或按钮之后,会冒出个板块(有时后还是滚动效果,呼一下,冒出来了。)。还有比如说酷狗网站,当点击右上角的登录按钮后,就直接在下面冒出个很小的登录界面,我觉得这些很洋气,很方便。

高手指点一下大概这是怎么实现的。
还有,我估计哈,这应该是DIV实现的。但是我对这个太不熟了,在网上一搜就是一打堆出来,看得很恼火。而且,它应该是和javascript结合使用才有我说的那种动态效果吧?所以各位前辈大哥大姐们能不能给小弟提高个什么帮助手册什么的。
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
subendong 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:

<div id="box_tool"><a href="#" onclick="show_box()">大幅</a><div class="box_class_list"></div></div>

样式:

#box_tool{position:relative; width:250px; height:24px; line-height:24px; background-image:url(images/pic_1.gif); font-size:12px;

.box_class_list{position:absolute; left:0px; top:-82px; display:none; width: 229px; height:60px; border:1px solid #666666; background:#ffffff; z-index:1002;}

很明显,我们单击“大幅”文字链接的时候,显示紧紧挨着它的层。JS代码就不写了。

说明:外面的层要用相对位置。里面的层要用绝对位置,而且要定义它的left和top属性就可以了。

至于那个onclick事件所触发的函数(主要用于显示和隐藏的),楼主可以自己写啊。例子

function display(objID)
{
document.getElementById(objID).style.display="block"; //objID是你的DIV的ID
}

liuwei_IT_love 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dreamweaver 里就能直接创建层,也可以增加一些效果,在窗口的行为面板中,可以加各种行为,就是不懂JAVASCRIPT也没关系。看看吧
jackzhangyunjie 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是简单的弹出层问题,网上有很多这样的实现你可以找一下。
我这里有一个,要的话,加我QQ:395079181,请注明来意。
Dogfish 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有很多的教材。google一下。应该会找到不少。
selflessness 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下酷狗网站不就行了么
草原可可 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DIV -CSS 看看这样的教程吧
  • 打赏
  • 举报
回复
这种简单的效果,直接在有这种效果的页面上查看源代码,找到包含弹出内容的DIV层,再找到操作这个DIV层的JS,有这两部分基本就成了。如果是利用DW组件,还要注意找到引用的外部JS和CSS。
puzzlehead 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谷歌百度之~

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧