为什么会出现这么多警告?

xiaoye 2009-11-17 11:06:48
我写了一个将命令行输入的特定单词进行替换的小程序,为什么会出现这么多警告?我在Windows下的VC6.0中运行的.

#include <iterator>
#include <map>
#include <vector>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
typedef map<string,string>::value_type value;
//初始化,需要转换的单词
void setMap(map<string,string> &word){
word.insert(value("'em","them"));
word.insert(value("cuz","because"));
word.insert(value("gratz","grateful"));
word.insert(value("i","I"));
word.insert(value("nah","no"));
word.insert(value("pos","supposed"));
word.insert(value("sez","said"));
word.insert(value("tanx","thanks"));
word.insert(value("wuz","was"));
}
//将命令行输入的单词转分别存储到word数组中
int makeWord(char str[100],char word[20][20]){
int i=0,j=0,k=0;
while(str[i]){
if(str[i]==' '){
word[j][k]='\0';
i++;
j++;
k=0;
continue;
}
word[j][k]=str[i];
i++;
k++;
}
word[j][k]='\0';
return j+1;
}
//替换所需替换的单词
void convert(map<string,string> &c_word,char word[20][20],int count){
map<string,string>::iterator iter;
for(int i=0;i<count;i++){
iter=c_word.find(word[i]);
if(iter!=c_word.end()){
strcpy(word[i],const_cast<char*>(iter->second.c_str()));
}
}
}
int main(int argc,char ** argv){
map<string,string> c_word;
setMap(c_word);
int count; //存储输入的单词的个数
char str[100]; //接收用户输入的单词。
char word[20][20]; //存储整理好之后的单词

cin.getline(str,100);
count=makeWord(str,word);
convert(c_word,word,count);
for(int i=0;i<count;i++){
cout << word[i] << " ";
}
cout << endl;
return 0;
}
...全文
169 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
perfecttt 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20040908/09/3350778.html
帮你搜的。
fblgzdq 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
珍惜生命
远离VC6

赶快用VS2008
有条件上VS2010
zgjxwl 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如3楼给屏蔽掉。。看着不顺眼的话。
loveour 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看到警告去查查它的意思好了,比如在CSDN内搜一下C4786,那么就可以看到这个警告可以无视;其它警告也搜一搜,有时候,出现警告也是不得已,忽略就好,而如果警告确实是我们忽略了什么,那么再做处理就OK拉
jackyjkchen 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C4786已在新版本中被取消。

楼主扔掉VC6吧
fancybit 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ哪下的stlport?vc版本是?
太乙 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma warning(disable:4786)----加入到第一行!
mstlq 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6……
模板
警告C4786可以全部无视……

为什么……
不想啰嗦,请在本站搜索……
jackyjkchen 2009-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008,3级1个警告,4级3个警告,静态代码分析也只有3个警告,多么?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧