如何让ListCtrl没有水平滚动条并自动滚动

ameigame 2009-11-18 02:13:37
RT:如何让ListCtrl没有水平滚动条,只有垂直滚动条,并且在加入字符串的时候自动换行和滚动,希望得到大虾的解答,谢谢
...全文
283 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有个扩展风格. ls_ex_autoarrage.
maple_zhj 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、插入一个新的子项,
就是新的一行啊,

这个网上N多的。

2、自动滚动,得发消息了。

列表指针->PostMessage(WM_VSCROLL, SB_BOTTOM, 0);

移动到底
ameigame 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在只有水平滚动条,没有垂直滚动条,晕死
ameigame 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你上面的代码我试了下,还是不行啊
wwgddx 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
int nCount = m_list.GetItemCount();
if (nCount > 0)
{
m_list.EnsureVisible(nCount-1, FALSE);
m_list.SetItemState(nCount-1, LVIS_SELECTED, LVIS_SELECTED);
if ( nCount-1 > 0 )
{
m_list.SetItemState(nCount-1-1, 0, LVIS_SELECTED);
}
}
m_list.SetFocus();
wwgddx 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListCtrl的滚动条要不都有,要不都没有,
你可以通过判断输入的字符长度大于控件的宽时,手动换到下一行.
ameigame 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,我的ListCtrl属性设置为List
wfx_net 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LVS_ALIGNTOP
Items are aligned with the top of the list-view control in icon and small icon view.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧