winfrom的thread.sleep()的问题

hanzhaoever 2009-11-18 08:46:37
现在有A,B,C,D,E五个窗体,A窗体为父窗体,A中含有两个timer1和timer2个,timer1来控制b,c,d,e的循环,timer2用来时间倒计时,在b,c,d循环到一定次数,e窗体出现,想让e窗体停留的时间延长一些,我将thread.sleep()写在在e的代码中,页面是不东了,但倒计时已经在背后开始了,要是写在a中,没有效果!我该怎么写!请指教?
...全文
239 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanzhaoever 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
伤心结贴!
lhy3385 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
hanzhaoever 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没人累我啊!
hanzhaoever 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
timer2只是一个倒计时的 他A中显示倒计时,其余的都是a的子窗体,
循环到一定次次数后才显示E就是jishu达到一定次数,returnjiange()是用来判断jishu是否达到次数,
if(f.name="E")时的代码!中代码基本同上
给你贴出来
else if (f.Name == "E")
{
try
{
this.ActiveMdiChild.Close();
}
catch { }
B w = new B();
w.MdiParent = this;
w.Show();



sdr = add.GetSet("where Bz='间隔时间'");
uint jgTime = 0;
if (sdr.Read())
{
jgTime = Convert.ToUInt32(sdr["DjMoney"].ToString());
}
sdr.Close();
sdr = null;

this.timer2.Interval = 1000;//倒计时使用
Remainder = jgTime * 60;//倒计时使用
this.timer2.Enabled = true;//倒计时使用
}
jbo126 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说time2是倒计时的,是不是用它来控制各窗体的显示时间?如果是的话你把它的代码贴出来看一下吧?
另外你说要循环到一定次次数后才显示E,这个次数是不是10楼的代码中jishu?returnjiange()是干什么的?
我还想知道代码中的if(f.name="E")时的代码!
hanzhaoever 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 jbo126 的回复:]
你把控制E窗体显示时间长度的变量设得比B、C、D长一点不就行了吗?
[/Quote]
不行!要是可以改变那个时间长度 我也就不这么复杂了
我都以为这帖子沉了!结果有起来了
jbo126 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控制E窗体显示时间长度的变量设得比B、C、D长一点不就行了吗?
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码是循环的 带循环到E的时候我想让E窗体在多停留会,我该怎么做?
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
b,c,d,e的显示时间是相同的!
我将A作为父窗体,其余的窗体为其子窗体,

private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
foreach (Form f in this.MdiChildren)
{
if (f.Name == "B")
{
try
{
this.ActiveMdiChild.Close();
}
catch { }
if (jishu == (returnjiange()-1))
{
E w = new E();
w.MdiParent = this;
w.Show();
}
else
{
C w = new C();
w.MdiParent = this;
w.Show();
}
jishu++;
}
else if (f.Name == "C")
{
try
{
this.ActiveMdiChild.Close();
}
catch { }
if (jishu == (returnjiange()-1))
{
E w = new E();
w.MdiParent = this;
w.Show();
}
else
{
D w = new D();
w.MdiParent = this;

w.Show();
}
jishu++;
}
else if (f.Name == "D")
如此继续下去,在A的pageload中直接打开B,并设置timer1开始
jbo126 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 hanzhaoever 的回复:]
现在有A,B,C,D,E五个窗体,A窗体为父窗体,A中含有两个timer1和timer2个,timer1来控制b,c,d,e的循环,timer2用来时间倒计时,在b,c,d循环到一定次数,e窗体出现,想让e窗体停留的时间延长一些,我将thread.sleep()写在在e的代码中,页面是不东了,但倒计时已经在背后开始了,要是写在a中,没有效果!我该怎么写!请指教?
[/Quote]

timer1来控制b,c,d,e的循环?你的意思是依次轮流让对应的窗体显示指定的时间?

你是怎么确定不同窗体具体的显示时间的?

你如何显示那四个窗体?

另外timer控件本身基于线程,这个地方再用sleep不好吧?
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jbo126 的回复:]
在循环的e的时候你可以将倒计时设的长一点,比如其他的是5秒的话,e的可以设成10秒?没听明白你的意思,不知是不是符合你的意思!
[/Quote]
我哪没说明白?
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是我说都的不够明确么?进来的请指教?
jbo126 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在循环的e的时候你可以将倒计时设的长一点,比如其他的是5秒的话,e的可以设成10秒?没听明白你的意思,不知是不是符合你的意思!
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yunhaic 的回复:]
BackgroundWorker组件介绍(属性、方法、事件)
http://blog.csdn.net/yunhaiC/archive/2009/07/08/4331943.aspx
用一下这个试试看

还有你的问题可以让看延时通断电路,呵呵!


[/Quote]
延时通断电路?我没听说过,麻烦说详细点!谢谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
BackgroundWorker组件介绍(属性、方法、事件)
http://blog.csdn.net/yunhaiC/archive/2009/07/08/4331943.aspx
用一下这个试试看

还有你的问题可以让看延时通断电路,呵呵!

hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 angel6709 的回复:]
我给你提取一下你的需求:
form1中有一个timer1
timer1中有new form2.Show();
form2中有time2倒计时。
timer2中有this.Close();
现在你想延长temer2的interval
对吧???
[/Quote]
不,我在A中利用timer1的timer1_Tick使b,c,d,e循环当循环到e的时候 我想延长e的时间,timer2也是在A中,他的作用是进行倒计时的!
angel6709 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你提取一下你的需求:
form1中有一个timer1
timer1中有new form2.Show();
form2中有time2倒计时。
timer2中有this.Close();
现在你想延长temer2的interval
对吧???
hanzhaoever 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
4 浏览器网络编程(共两周) 4.1 浏览器工作原理(老师讲解1学时,学生理解1学时) 浏览器工作原理如图4-1所示。 图4-1 浏览器工作原理 (1) 浏览器分析超链指向页面的 URL。 (2) 浏览器向 DNS 请求解析 www.tsinghua.edu.cn 的 IP 地址。 (3) 域名系统 DNS 解析出清华大学服务器的 IP 地址。 (4) 浏览器与服务器建立 TCP 连接 (5) 浏览器发出取文件命令: GET /chn/yxsz/index.htm。 (6) 服务器 给出响应,把文件 index.htm 发给浏览器。 (7) TCP 连接释放。 (8) 浏览器显示“清华大学院系设置”文件 index.htm 中的所有文本 4.2 浏览器功能结构(老师讲解1学时,学生理解1学时) 浏览器程序功能结构如图4-2所示。 图4-2 浏览器功能结构 1) 浏览器有一组客户、一组解释程序,以及管理这些客户和解释程序的控制程序。 2) 控制程序是其中的核心部件,它解释鼠标的点击和键盘的输入,并调用有关的组件来执行用户指定的操作。 3) 例如,当用户用鼠标点击一个超链的起点时,控制程序就调用一个客户从所需文档所在的远地服务器上取回该文档,并调用解释程序向用户显示该文档 4) HTML 解释程序是必不可少的,而其他的解释程序则是可选的。 5) 解释程序把 HTML 规格转换为适合用户显示硬件的命令来处理版面的细节。 6) 许多浏览器还包含 FTP 客户,用来获取文件传送服务。 7) 一些浏览器也包含电子邮件客户,使浏览器能够发送和接收电子邮件 8) 浏览器将它取回的每一个页面副本都放入本地磁盘的缓存中。 9) 当用户用鼠标点击某个选项时,浏览器首先检查磁盘的缓存。若缓存中保存了该项,浏览器就直接从缓存中得到该项副本而不必从网络获取,这样就明显地改善浏览器的运行特性。 10) 但缓存要占用磁盘大量的空间,而浏览器性能的改善只有在用户再次查看缓存中的页面时才有帮助。 11) 许多浏览器允许用户调整缓存策略。 4.3 浏览器设计(老师讲解2学时,学生设计2学时) (1)浏览器功能设计 浏览器功能设计主要确定设计好的浏览器需要具备哪些功能,以及这些功能是以什么方式进行实现,这个步骤相当于软件设计中的“需求分析”,其中必须保证基本功能的具备,即浏览器必须能够浏览Web页面。 (2)浏览器界面设计 浏览器界面设计主要确定浏览器的页面布局,设定浏览器窗口上设置哪些功能菜单项、设置哪些功能按钮、设置哪些状态栏,它们各自的位置如何、属性如何、对应的变量如何等等。 (3)浏览器代码设计 浏览器代码设计主要是确定对上述的设计的功能在代码上怎样实现,包括选用的程序语言和编程平台选择、程序代码的编写、程序代码的调试、程序功能的测试等等。 4.4 浏览器编程设计平台(老师讲解2学时,学生理解4学时) (1)VS2005编程平台 (2)WebBrowser类及其使用 (3)一些浏览器程序的代码分析 4.5 浏览器开发步骤(8天) (1)熟悉VS2005平台,建立项目(半天) 打开VS2005选择“创建项目”,进入“新建项目”对话框,如图4-1所示。 图4-1 “新建项目”对话框 在“新建项目”对话框的项目类型窗口中选中“Visual C#”作为项目开发语言,在模板窗口中选中“Windows 应用程序”作为项目开发模板,在“名称”、“位置”编辑框中输入自己设定的项目名字和项目存储位置,本讲义使用“CSharp浏览器”作为项目名称,如图4-2所示。 图4-2 输入新建项目的属性 完成输入内容后,单击“确定”按钮,进入项目VC#开发窗口“Form.cs[设计]”,如图4-3所示。 图4-3 VC#开发窗口“Form.cs[设计]” (2)界面设计(1天) ○1设计菜单栏如图4-4所示。(半天) 图4-4 设计菜单栏 设计“文件”菜单如4-5所示。 图4-5 设计“文件”菜单 设计“编辑”菜单如图4-6所示。 图4-6 设计“编辑”菜单 设计“查看”菜单如图4-7所示。 图4-7 设计“查看”菜单 设计“收藏”菜单如图4-8所示。 图4-8 设计“收藏”菜单 设计“工具”菜单如图4-9所示。 图4-9 设计“工具”菜单 ○2设计工具栏、用户区和状态栏如图4-10所示(半天) 图4-10 工具栏和状态栏 (3)功能代码编辑 ○1初始化代码(半天) 双击“Form”设计页面进入代码编写页面,如图4-11所示。 图4-11 代码编写页面 初始化页面代码如下: ////////////////////////////////////////////////////////

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧