java的基本数据类型应用问题

hpym365 2009-11-18 11:00:14
java的基本数据类型应用问题
一般我们都习惯去写


for(int i = 0;i<5;i++)
{
System.out.println("we do it!");
}


但是我们都知道 int数据类型 占用4字节 而如果我们确定 i不会超过127为什么没见有人用byte呢?


for(byte i = 0;i<5;i++)
{
System.out.println("we do it!");
}



顺便求职,沈阳合适的朋友请联系我!如有合适请短信我,我会把简历发过去,谢谢!
...全文
54 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vkbai 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的说得不对,对于++、--这种也是隐式转换的,楼主写的其实都没有错,他只是想问为什么人们总是要用INT类型的数据去处理类似的问题,我想这大概是初学者的一种惯性吧。
huguang 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Java省这两个内存,一般情况下意义不大。
所以采用常用的整形,更利于维护。
renweiiii 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
i++后 i又是int型了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧