我想写一个商品检索的控件,不知道怎么写呢。

zl194 2009-11-18 11:37:53
商品检索的功能我能写,主要就是绑定DataGridVIew,但我想知道在调用这个控件时,怎么能像调用DataGridView控件那样,通过双击某个商品,返回一个商品的编码。这个事件怎么写,是把控件的双击事件public吗,还是别的方法,如设个公共变量,调用控件时读这个公共变量的值。
...全文
114 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
this.dataGridView1[e.ColumnIndex, e.RowIndex].Value.ToString(); this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["列名称"].Value.ToString();
}
private void dataGridView1_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
this.dataGridView1[e.ColumnIndex, e.RowIndex].Value.ToString(); this.dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells["列名称"].Value.ToString();
}
zl194 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会写啊,给个例子吧。
lovexilove 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写也就那么点东西
lee_b 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你随便把值给谁啊,你返回不把值给调用方的??
双击你做的控件的事件,,如果你要有返回值的话,你得把值给个地方塞,然后再在调用控件的地方拿值
asdfg_ 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你事件里的 返回值 返回给谁呢? 再加一个属性吧 在事件里给属性赋值
zl194 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

public string drvcpda_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (drvcpda.SelectedCells.Count > 0)
{
return drvcpda["cpID", e.RowIndex].Value.ToString();
}
else
{
return "";
}
}


给我的错误提示是返回值错误。
zl194 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lee_b 的回复:]
调用控件就可以了呀。你那通过双击某个商品,返回一个商品的编码的事件
你直接就在控件里写就不完了?
[/Quote]

怎么写,怎么调用。
lee_b 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
调用控件就可以了呀。你那通过双击某个商品,返回一个商品的编码的事件
你直接就在控件里写就不完了?
szsmile123 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用自定义事件,在调用自定义控件的窗体上使用

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧