工作5年了,很迷茫

tianhxk 2009-11-18 12:01:41
05年毕业的,那时候,对c/c++很熟悉,对技术也很狂热,4年过去了,在同一家公司工作,没换过,逐渐的接触不到技术了,大部分跟数据库打交道,写存储过程,业务倒是很精通,可是临近年底,突然发现部门真的很混乱(至少2年这样子了),缺乏合格开发人员,工作1年以内的人占了70%,出差狂多,大家都在外面出差,代码控制混乱,客户怨言太多,觉得不可控制,也觉得没有了发展前途,压力巨大,天天被老大训,本来就在做一个很重要的项目,没精力去管小弟,结果小弟经常闯祸,也许大家会说,做管理就不要管技术了,但是在中国的软件公司,这个是很难做到的,基本上拿多少钱干多少活,一般是1个人当成N个人用。突然萌生不相干了,在网上搜了一堆职位,发现自己好像是什么都不会了,要说数据库嘛,人家要求能够能达到管理(dba)级别,问题是俺只开发,写存储过程。要说开发嘛,要求java,c,c++.c/c++多年不用,早就生疏了,java虽然懂,但是也很少写代码。要说去行业的客户公司嘛,要离开多年生活的地方,并且感觉技术会荒废掉,人际关系也复杂,哎,真的不知道怎么办了。。。。
...全文
467 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianhxk 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.......结贴了,居然这里有人认识我..
tech_study_00 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.net
fanxing168 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福
  • 打赏
  • 举报
回复
这是中国式程序员的悲哀!!!!!!!!!!!
DreamMan81 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
迷茫的不只你一个
sj6071 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
12132
cockpuncher 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
【逐渐的接触不到技术了,大部分跟数据库打交道,写存储过程,业务倒是很精通,可是临近年底,突然发现部门真的很混乱】

换工作,换个比较侧重技术的,未来能让自己有较大发展的地方,钱少点没关系,30岁以前积累最重要,方向一旦错了,年纪大了之后再换就难了
starair 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一样迷茫。。。。。
profuns 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只有从头开始学了~
tiancaiak 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ai~
企-鹅 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
祝福~
999朵玫瑰 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
awperpvip 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ohh..
smallbear923 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,大家都迷茫了。 。

最好盯住一个别放弃~
阿彪兄 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议楼主找个系统分析师或者项目经理做做,希望比较适合自己
tianhxk 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也想等新员工成熟起来后,慢慢理顺,可是已经过去2年了,越来越糟..
tianhxk 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能都是习惯引起的吧,老大和我都喜欢把事情亲自管起来,我觉得是这个导致的,不但导致我有依赖性。。。。本来属于我的事情,我自己不去管。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 tianhxk 的回复:]
不知道最近是不是心态不好,还是领导不爽,老是感觉领导在找我麻烦,本来有些事情是我负责的范围,但是具体管的人不是我,从来没经过我的手,领导还是找我的问题,说我不去管,可是我陷入了一个很麻烦的项目,自己都搞不定,哪有时间过问,并且人力安排都是领导安排的,我又没权利...年底了,郁闷啊!坚持吧
[/Quote]

千万别主动离职!

这是领导故意想法激将你离开!
Raul_Gonzalez 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人缺乏的不是机会,而是在机会面前将自己重新归零的勇气...

Good Luck!~
我叫司马懿 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢理顺
加载更多回复(13)
Apache DolphinScheduler是一个新一代分布式大数据工作流任务调度系统,致力于“解决大数据任务之间错综复杂的依赖关系,整个数据处理开箱即用”。它以 DAG(有向无环图) 的方式将任务连接起来,可实时监控任务的运行状态,同时支持重试、从指定节点恢复失败、暂停及 Kill任务等操作。目前已经有像IBM、腾讯、美团、360等400多家公司生产上使用。 调度系统现在市面上的调度系统那么多,比如老牌的Airflow, Oozie,Kettle,xxl-job ,Spring Batch等等, 为什么要选DolphinScheduler ? DolphinScheduler 的定位是大数据工作流调度。通过把大数据和工作流做了重点标注. 从而可以知道DolphinScheduler的定位是针对于大数据体系。DolphinScheduler 发展很快 很多公司调度都切换到了DolphinScheduler,掌握DolphinScheduler调度使用势在必行,抓住新技术机遇,为跳巢涨薪做好准备。 优秀的框架都是有大师级别的人写出来的,包含了很多设计思想和技术。DolphinScheduler也不例外,它是一个非常优秀的框架,用到很多技术和设计思想,本课程会带大家深入DolphinScheduler框架源码,包括设计的思想和技术都会讲解,DolphinScheduler源码很多,会按照模块进行讲解,学习完课程后,不仅可以熟悉DolphinScheduler使用,而且可以掌握很多优秀的设计思想和技术,给自己的技术带来很大提升,为跳巢涨薪做好准备。

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧