代码托管是什么意思?

bluesun 2009-11-18 12:53:57
代码托管是什么意思?
...全文
1114 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kathy_love150 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
由公共语言运行库环境(而不是直接由操作系统)执行的代码。托管代码应用程序可以获得公共语言运行库服务,例如自动垃圾回收、运行库类型检查和安全支持等。这些服务帮助提供独立于平台和语言的、统一的托管代码应用程序行为。
  托管代码是可以使用20多种支持Microsoft .NET Framework的高级语言编写的代码,它们包括:C#, J#, Microsoft Visual Basic .NET, Microsoft JScript .NET, 以及C++。所有的语言共享统一的类库集合,并能被编码成为中间语言(IL)。运行库编译器(runtime-aware compiler)在托管执行环境下编译中间语言(IL)使之成为本地可执行的代码,并使用数组边界和索引检查,异常处理,垃圾回收等手段确保类型的安全。
  在托管执行环境中使用托管代码及其编译,可以避免许多典型的导致安全黑洞和不稳定程序的编程错误。同样,许多不可靠的设计也自动的被增强了安全性,例如 类型安全检查,内存管理和释放无效对象。程序员可以花更多的精力关注程序的应用逻辑设计并可以减少代码的编写量。这就意味着更短的开发时间和更健壮的程序。
angel6709 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
托管代码:就是在.netframework 上运行的代码,区分于直接在OS上运行。就像java要在jvm上运行一样。
明缘 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
交给CLR 去处理,开发者无须费心
袁良锭 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。呵。。
TimAzy 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。
xuyuguo1 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你明白什么叫托管代码,那么
代码托管就可以简单的理解为CLR的一项功能,
只不过有不同的表现形式。
wangyiMovie 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,二楼的
z415353144 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码托管:自动垃圾回收、运行库类型检查和安全支持等等
基本上是不用理会了。
Dobzhansky 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码托管 == 托管代码?

^_^
yuanhuiqiao 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是交给CLR处理了,自己似乎不用再管了,比如GC处理等

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧