求租:非堵塞accpet只能用一次

lxq00 2009-11-18 01:43:42

fcntl(sock_fd, F_SETFL, O_NONBLOCK);
设置 socket为非堵塞的
然后用
while(1)
{
memset((void *)&their_addr,0,sizeof(their_addr));
newfd= accept(ock_fd,(struct sockaddr *)&their_addr,(socklen_t*)& sizeof(struct sockaddr_in));
//循环方式来accpet connect的请求
.................
.................
}

请问什么 当第一次connect 连接时 触发 accpet 返回newfd 能使用
当以后再connect 时 accpet 始终返回-1 不可用

请问是什么原因 应该怎么设置 方能可用 谢谢 急...............
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2L的例子 看懂了 3q
arczee 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
干什么要用非阻塞,假若是一对一的服务,阻塞有何不可,假若是一对多的服务,完全可以用select
kooko1986 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看了fcntl..还是不会 学习学习
challenge99 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
租金是多少?
快乐田伯光 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("Error: %s\n", strerror(errno));
  • 打赏
  • 举报
回复
打印errno看下。可能是某端socket被异常终止了。
Wenxy1 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问什么 当第一次connect 连接时 触发 accpet 返回newfd 能使用
当以后再connect 时 accpet 始终返回-1 不可用 ;

accept()接受一个新的连接后,返回值要判断下:
RETURN VALUE
The call returns -1 on error. If it succeeds, it returns a non-negative integer that is a descriptor for the
accepted socket.

要是出错了,printf("error number %s", errno); 可以得出错误原因。

建议你试试selcet模型 。

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧