c#截取字符串问题(50分)

windowswf 2009-11-18 02:33:12
请问各位:
顧客・VIP(Top)
如何用截取后把它存放到如下文本
text1.text=顧客;
text2.text=VIP;
text3.text=Top;
谢谢了
...全文
361 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boaboadjs 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
wangminqi 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
List <string> kw = new List <string>(Content.Split(new Char[] { ' ', ';','.','~','`','^','/', ',','|', '{', '}', ' <', '>', '[', ']', '(',')','+', '=', '-', '*', ':', '"', '\'', '!', '@', '#', '$', '%','\r','\n'}, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries));

text1.text=kw[0];
text2.text=kw[1];
text3.text=kw[2];

http://www.mybuffet.cn
powerchuangwai 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的可以判断长度的,用楼上说的就可以。
复杂一些的,只有找共性,进行规纳,通过正则表达式实现。。。
zjyafei 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断字符转的长度
根据长度用substring 截取字符串
noway8881 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string testString = "顧客・VIP(Top)";
//[\u4e00-\u9fa5]是汉字
//\u30fb是・
//\(\uff08是(或(
//\)\uff09是)或)
Regex r = new Regex(@"(?<Name>[\u4e00-\u9fa5]+)\s*\u30fb\s*(?<Level>\w+)\s*[\(\uff08](?<Site>\w+)[\)\uff09]");
Match m = r.Match(testString);
if (m.Success)
{
string name = m.Result("${Name}");
string level = m.Result("${Level}");
string site = m.Result("${Site}");
}

zhenfanjian 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
函数substring
kinglshadow 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
substring,split都用过,正则表达式 不是很会,高人们是怎么写的也,请教一下···
blackwolves 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主给的字符串也不是非常复杂,支持9楼和11楼
rizher 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
wangxianshou 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式不错,看来自己也要好好学习下
xinguan_new 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式好,如果不知道起始位置或者末端位置,就比较麻烦了
lsd123 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
.
十八道胡同 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ojlovecd 的回复:]
C# codeusing System.Text.RegularExpressions;string str="顧客・VIP(Top)";string patter=@"(\w+)・(\w+)[((](\w+)[))]";
Match match= Regex.Match(str, patter);if (match!=null)
{
?-
[/Quote]
多给些例子,要不就用这个吧
luohui1981 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则式好
zhaoenxiang100 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂就要问啊,没见过新手啊
zcw840421 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最近怎么这么多这样的问题啊
gz0817 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
substring(0,i)
skyboxgogo 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 windowswf 的回复:]
请问各位:
    顧客・VIP(Top)
如何用截取后把它存放到如下文本
  text1.text=顧客;
  text2.text=VIP;
  text3.text=Top;
谢谢了
[/Quote]
楼主该结帐了吧.
贫僧又回来了 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kokaro 的回复:]
C# codeprivatevoid SubString()
{string str="顧客・VIP(Top)";

text1.Text= str.Substring(0,2);
text2.Text= str.Substring(3,3);
text3.Text= str.Substring(7,3);

}
修改了下 楼主可以直接拿去用了
[/Quote]
这个太不通用了吧,不过LZ应该多给点例子,正则式不错的选择
星辰细语 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复

private void SubString()
{
string str = "顧客・VIP(Top)";

text1.Text = str.Substring(0, 2);
text2.Text = str.Substring(3, 3);
text3.Text = str.Substring(7, 3);

}


修改了下 楼主可以直接拿去用了
加载更多回复(13)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧