万分火急啊!

qiangshou2301 2009-11-18 07:56:54
发送协议,大循环套小循环:66 7E 66 7E 66 7E 66 7E.... 67 6A 6C 67-->66 7E 66 7E 66 7E 66 7E ....67 6A 6C 67-->66 7E 66 7E 66 7E 66 7E ......67 6A 6C 67-->66 7E 66 7E 66 7E 66 7E .....67 6A 6C 67 67 7E(大循环完成最后是67 7E)
1、举例,发送66的协议是:
ReDim buff_out6(8)
Dim buff_out6() As Byte
buff_out6(0) = &HAA
buff_out6(1) = &HAA
buff_out6(2) = &HFF
buff_out6(3) = &H5
buff_out6(4) = &H66
buff_out6(5) = &H0
buff_out6(6) = &H0
buff_out6(7) = &H0
buff_out6(8) = &HFF
MSComm1.Output = buff_out6

其他的诸如7E、6A等等都是一样的。
2、举例:调用Text设定的时间
If Dir("15.txt") <> "" Then
Dim Temp15 As String
Open App.Path & "\15.txt" For Input As #15
Line Input #15, Temp15
Close #15
End If


以上的发送的协议在一个command7(开始为“开”状态,点击“开”就执行,此时显示“关”状态,手动点击“关”或者大循环时间到,再发送个67与7E,回到“开”状态),程序示意如下:
Private Sub Command7_Click()
If Shape5.BackColor = &HFF Then
Shape5.BackColor = &H80FF80
Command7.Caption = "关" '实际上command7的状态是开启,只是显示可以关闭
.....'大循环
Else
Shape5.BackColor = &HFF
Command7.Caption = "开"'实际上command7的状态是关闭,只是显示可以开启
.....'67、7E
End If
End Sub
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangshou2301 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样只能一个一个的发送上面的协议,小循环大循环都执行不了,而且发送时间也不能修改:

Option Explicit 
Dim buff_out6() As Byte
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
MSComm1.PortOpen = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Static xunhuan As Long
ReDim buff_out6(8)
buff_out6(0) = &HAA
buff_out6(1) = &HAA
buff_out6(2) = &HFF
buff_out6(3) = &H5
buff_out6(5) = &H0
buff_out6(6) = &H0
buff_out6(7) = &H0
buff_out6(8) = &HFF
xunhuan = xunhuan + 1
If xunhuan = 1 Then
buff_out6(4) = &H66
ElseIf xunhuan = 2 Then
buff_out6(4) = &H7E
ElseIf xunhuan = 3 Then
buff_out6(4) = &H67
ElseIf xunhuan = 4 Then
buff_out6(4) = &H6A
ElseIf xunhuan = 5 Then
buff_out6(4) = &H6C
End If
If xunhuan Mod 5 = 0 Then xunhuan = 0
MSComm1.Output = buff_out6
End Sub
qiangshou2301 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起
qiangshou2301 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是怎么实现上面所述的协议的循环发送以及调用设定的时间(就是每个协议的工作时间以及大小循环的时间都能调用设定的时间)
csdn_风中雪狼 2009-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白
有点乱

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧