怎样让Google地图显示指定的城市?

wzwen 2009-11-19 08:12:13
比如我想显示上海的某条路,可是我这段代码一直显示的是北京。

我人为的更改了经纬度也不行。。。





<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&sensor=false&key=ABQIAAAA9Ot9Dal8oVohqNGTUB61oRQLjaRHydcRGDb-HBpcbU38szWFQBR-wymCIqIGN6F1_4YQvg-O9H3ntg" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

var map = null;
var geocoder = null;

function initialize() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
map = new GMap2(document.getElementById("map_canvas"));
map.setCenter(new GLatLng(39.917, 116.397), 13);/*这里我改成(121.4838, 31.2517), 3也不行*/
geocoder = new GClientGeocoder();
}
}

function showAddress(address) {
if (geocoder) {
geocoder.getLatLng(
address,
function(point) {
if (!point) {
alert("不能解析: " + address);
} else {
map.setCenter(point, 13);
var marker = new GMarker(point);
map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindowHtml(address);
}
}
);
}
}
</script>

<body onload="initialize()" onunload="GUnload()">
〖地理位置〗
<div id="map_canvas" style="width: 500px; height: 300px"></div>

...全文
3838 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
口天小屋 2011-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很好
WaitBloom 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,谢谢前辈们!
qxf24 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
map.setCenter(new GLatLng(39.917, 116.397), 13);/*这里我改成(121.4838, 31.2517), 3也不行*/

你改的时候,经纬度前后顺序错了,(31.2517, 121.4838), 3
纬度不能超过90的
wzwen 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
原来要安装这个东西?

触发器——Plugin GoogleMaps for Joomla
weifei_tlp 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看下面这段,不知对你有没有帮助
说是在本地不行,得放到服务器上,才能看到
我是没法测试了

Google的地图不仅展示常规地图的外观,而且可以随时切换到“卫星地图”状态,查看真实的地貌。这一点得益于2004年他们富有远见地收购了Keyhole地图公司。在Google的地图上,用户可以搜索地名或者邮编,从而迅速定位。当然,你也可以用鼠标拖动地图,浏览一遍全球的山山水水,还可以查询从甲地至乙地的详细路线。为了方便其他网站在网页中插入互动的Google地图而不是jpg格式图片,Google推出了专用API接口。不过,目前只支持英文版的地图。刚才我还看了一下官方网站,确认目前Google 地图中不支持中文版的API。

这个地图是怎么插入到网页中去的呢?这就要说到一个Joomla的小插件,也叫触发器——Plugin GoogleMaps for Joomla。该触发器只有10Kb大小,安装并发布之后,就能遵照它的语法通过一句代码插入地球上任意一处的Google地图到网页中。

不过,仅仅安装这个触发器是不够的。为了避免地图资源被滥用造成服务器瘫痪,Google规定网站要插入他们的地图,必须申请Google Maps API Key,并且仅限于顶级域名。也就是说,使用http://localhost/ 这样的本地测试服务器或者 http://www.joomlagate.com/~user8868 这样的二级域名的用户无法享用这一服务。这个Key当然也是免费的,申请的网址是:http://www.google.com/apis/maps/signup.html 。

注意:在申请这个Key的时候,还要求你同时拥有一个Google帐户,也就是一个@gmail.com 或者 @google.com 的信箱。

拿到了Google Maps API Key,安装了Plugin GoogleMaps for Joomla触发器,我们就可以动手了。

参数设置

首先在网站后台点击此触发器的名称进入其参数设置页面。在这里,设置一些参数的默认值。你可以修改下列参数中的任何一个,当然你也可以什么都不填,在插入代码时还可以直接附带参数:

width(宽度), height(高度):设置一个你想要的数值,不过如果太小地图展示的画面就太少了。
你必须在数字后面紧接着填写其单位,例如 100% 或 400px
lon(经度), lat(纬度):可以通过搜索来确定这个坐标值(搜索时可能需要包括街道,门牌号,邮编,城市名称以及国家名称)
zoom(缩放):可以选择 Google Maps API 中规定的任何选项.
zoomType(缩放类型):可选 Small 或者 Large, 这个选项控制地图上展示的缩放工具类型,或者选择 None 则不显示缩放工具。
zoomNew:设为 1 表示在地图上双击鼠标后连续放大,设为 0 则表示在地图中央每点击一次鼠标,只放大一次。(默认为 0)
mapType(地图类型):可以选 Normal (正常地图,默认值), Satellite(卫星地图) 或 Hybrid(混合地图).
showMaptype(显示地图类型):设为 0 表示地图上不显示地图类型选择按钮,设为 1 则会在地图上显示地图类型的选择按钮(默认是 1)
Overview(概览):设为 0 表示在地图右下角没有概览窗,设为 1 表示那个位置有概览窗,设为 2 表示概览功能启用,但是初始化时处于隐藏状态。(默认是 0)
text(文字):这个文字用作地标。文字将以气球的样式显示在地图上.如果你不想让文字出现,只需设置为 text=" 就行了。文字如果显示,将位于地图中的某个指定位置的“图钉”标记上方。通常情况下,这里的文字用于显示地址或者一个超级链接。 要在此处使用超级链接,请用如下格式: <a href=linkAddress target=linkTarget title=linkTitle>linkName</a>. 千万不要使用双引号!
marker(地标):表示在展示地图时打开信息窗 (1,默认)还是关闭信息窗(0)。
tooltip(提示):表示当鼠标指向地标时,可以显示一个气泡样的提示信息(不要使用 HTML)
address(地址):此处填写的地址用于搜索某个坐标(经度/纬度 为空时)
align(对齐方式):地图在网页中放置的位置,三个选项 left(左对齐), right(右对齐)或者 center(居中)
key:表示Google Map API Key (可选). 你可以在后台设定,也可以在网页中插入触发器代码时再填写这个key。如果你还没有 Google Maps Key,那么点击这里注册一个.


在网页中插入代码

在Joomla网页上,你可以在任何位置——不管是简介文字还是正文部分——利用带有参数的{mosmap}标记来插入一幅Google地图。语法(为了防止自动转换成地图,我把代码两端的大括号改变了一下,复制后请修改):


{mosmap width='500'|height='400'|lat='52.0523'|lon='4.4471'| zoom='3'|zoomType='Large'|zoomNew='0'|mapType='Satellite'|showMaptype='1'| overview='0'|text='sv DWO'|tooltip='DWO'|marker='1'| align='center'|key='googlekey'}


这段代码中的各个参数其含义已经在上面解释过,相邻两个参数之间用竖线隔开。如果不附带任何参数,那么单单一个{mosmap}标记只能显示后台默认参数所确定的地图。也就是说,插入的地图都是一样的。为了针对不同地点插入不同地区的地图,就必须至少附带一个经度、一个纬度两个参数来确定一个位置。


插入之后检查一下该页面的 html 代码,以确认在{和 }之间没有 <br /> 或含有一个回车符. 触发器命令必须在同一行!在同一个页面中,可以用一次,两次,或者多次来显示源于多个地点的多个地图。比如,现在你阅读的这个页面中就插入了两幅地图,并且大小不同。

还有一个问题,那就是如何知道你要展示的位置的精确坐标?又一个办法就是从Google Map官方网站找到该位置然后复制其坐标。我建议你使用Google Earth软件,安装到电脑上以后,可以展示更丰富的地图信息,当鼠标指向地球上的任意位置时,该软件的状态栏就会自动显示该地的经度和纬度。

补充:有人问我上面地图中的气泡里面,“三秦人家饭店”这个超级链接怎么实现。很简单,在插入地图代码时,text='' 这个参数中可以插入HTML标记,那么我们用<a>标记就能插入一个链接,用<br/>标记就能插入一个换行符。提醒一点:在<a>标记里面的 href='' 这里,一定要用单引号,不要用双引号。如果你希望该链接在新窗口中打开,还要在 <a> 标记里面加上 target='_blank' 属性,同样是单引号。

怎么样?利用Plugin GoogleMaps插入地图非常方便,美中不足的就是Google还没有提供中文地图API,否则我们看到的地图就更亲切了。此插件最新版本是2.6版,本站已经提供简体中文版下载。

Google Map现在不仅有了移动版Google Map Mobile,而且支持显示实时交通拥堵情况。相信以后通过API在网页中可以使用更多地图功能。在此白某也希望国内的编程高手能够以Google Maps为基础继续改进,为我们开发出更多新酷功能。请参考Google Maps API 说明。

weifei_tlp 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看下面这段,不知对你有没有帮助
说是在本地不行,得放到服务器上,才能看到
我是没法测试了

Google的地图不仅展示常规地图的外观,而且可以随时切换到“卫星地图”状态,查看真实的地貌。这一点得益于2004年他们富有远见地收购了Keyhole地图公司。在Google的地图上,用户可以搜索地名或者邮编,从而迅速定位。当然,你也可以用鼠标拖动地图,浏览一遍全球的山山水水,还可以查询从甲地至乙地的详细路线。为了方便其他网站在网页中插入互动的Google地图而不是jpg格式图片,Google推出了专用API接口。不过,目前只支持英文版的地图。刚才我还看了一下官方网站,确认目前Google 地图中不支持中文版的API。

这个地图是怎么插入到网页中去的呢?这就要说到一个Joomla的小插件,也叫触发器——Plugin GoogleMaps for Joomla。该触发器只有10Kb大小,安装并发布之后,就能遵照它的语法通过一句代码插入地球上任意一处的Google地图到网页中。

不过,仅仅安装这个触发器是不够的。为了避免地图资源被滥用造成服务器瘫痪,Google规定网站要插入他们的地图,必须申请Google Maps API Key,并且仅限于顶级域名。也就是说,使用http://localhost/ 这样的本地测试服务器或者 http://www.joomlagate.com/~user8868 这样的二级域名的用户无法享用这一服务。这个Key当然也是免费的,申请的网址是:http://www.google.com/apis/maps/signup.html 。

注意:在申请这个Key的时候,还要求你同时拥有一个Google帐户,也就是一个@gmail.com 或者 @google.com 的信箱。

拿到了Google Maps API Key,安装了Plugin GoogleMaps for Joomla触发器,我们就可以动手了。

参数设置

首先在网站后台点击此触发器的名称进入其参数设置页面。在这里,设置一些参数的默认值。你可以修改下列参数中的任何一个,当然你也可以什么都不填,在插入代码时还可以直接附带参数:

width(宽度), height(高度):设置一个你想要的数值,不过如果太小地图展示的画面就太少了。
你必须在数字后面紧接着填写其单位,例如 100% 或 400px
lon(经度), lat(纬度):可以通过搜索来确定这个坐标值(搜索时可能需要包括街道,门牌号,邮编,城市名称以及国家名称)
zoom(缩放):可以选择 Google Maps API 中规定的任何选项.
zoomType(缩放类型):可选 Small 或者 Large, 这个选项控制地图上展示的缩放工具类型,或者选择 None 则不显示缩放工具。
zoomNew:设为 1 表示在地图上双击鼠标后连续放大,设为 0 则表示在地图中央每点击一次鼠标,只放大一次。(默认为 0)
mapType(地图类型):可以选 Normal (正常地图,默认值), Satellite(卫星地图) 或 Hybrid(混合地图).
showMaptype(显示地图类型):设为 0 表示地图上不显示地图类型选择按钮,设为 1 则会在地图上显示地图类型的选择按钮(默认是 1)
Overview(概览):设为 0 表示在地图右下角没有概览窗,设为 1 表示那个位置有概览窗,设为 2 表示概览功能启用,但是初始化时处于隐藏状态。(默认是 0)
text(文字):这个文字用作地标。文字将以气球的样式显示在地图上.如果你不想让文字出现,只需设置为 text=" 就行了。文字如果显示,将位于地图中的某个指定位置的“图钉”标记上方。通常情况下,这里的文字用于显示地址或者一个超级链接。 要在此处使用超级链接,请用如下格式: <a href=linkAddress target=linkTarget title=linkTitle>linkName</a>. 千万不要使用双引号!
marker(地标):表示在展示地图时打开信息窗 (1,默认)还是关闭信息窗(0)。
tooltip(提示):表示当鼠标指向地标时,可以显示一个气泡样的提示信息(不要使用 HTML)
address(地址):此处填写的地址用于搜索某个坐标(经度/纬度 为空时)
align(对齐方式):地图在网页中放置的位置,三个选项 left(左对齐), right(右对齐)或者 center(居中)
key:表示Google Map API Key (可选). 你可以在后台设定,也可以在网页中插入触发器代码时再填写这个key。如果你还没有 Google Maps Key,那么点击这里注册一个.


在网页中插入代码

在Joomla网页上,你可以在任何位置——不管是简介文字还是正文部分——利用带有参数的{mosmap}标记来插入一幅Google地图。语法(为了防止自动转换成地图,我把代码两端的大括号改变了一下,复制后请修改):


{mosmap width='500'|height='400'|lat='52.0523'|lon='4.4471'| zoom='3'|zoomType='Large'|zoomNew='0'|mapType='Satellite'|showMaptype='1'| overview='0'|text='sv DWO'|tooltip='DWO'|marker='1'| align='center'|key='googlekey'}


这段代码中的各个参数其含义已经在上面解释过,相邻两个参数之间用竖线隔开。如果不附带任何参数,那么单单一个{mosmap}标记只能显示后台默认参数所确定的地图。也就是说,插入的地图都是一样的。为了针对不同地点插入不同地区的地图,就必须至少附带一个经度、一个纬度两个参数来确定一个位置。


插入之后检查一下该页面的 html 代码,以确认在{和 }之间没有 <br /> 或含有一个回车符. 触发器命令必须在同一行!在同一个页面中,可以用一次,两次,或者多次来显示源于多个地点的多个地图。比如,现在你阅读的这个页面中就插入了两幅地图,并且大小不同。

还有一个问题,那就是如何知道你要展示的位置的精确坐标?又一个办法就是从Google Map官方网站找到该位置然后复制其坐标。我建议你使用Google Earth软件,安装到电脑上以后,可以展示更丰富的地图信息,当鼠标指向地球上的任意位置时,该软件的状态栏就会自动显示该地的经度和纬度。

补充:有人问我上面地图中的气泡里面,“三秦人家饭店”这个超级链接怎么实现。很简单,在插入地图代码时,text='' 这个参数中可以插入HTML标记,那么我们用<a>标记就能插入一个链接,用<br/>标记就能插入一个换行符。提醒一点:在<a>标记里面的 href='' 这里,一定要用单引号,不要用双引号。如果你希望该链接在新窗口中打开,还要在 <a> 标记里面加上 target='_blank' 属性,同样是单引号。

怎么样?利用Plugin GoogleMaps插入地图非常方便,美中不足的就是Google还没有提供中文地图API,否则我们看到的地图就更亲切了。此插件最新版本是2.6版,本站已经提供简体中文版下载。

Google Map现在不仅有了移动版Google Map Mobile,而且支持显示实时交通拥堵情况。相信以后通过API在网页中可以使用更多地图功能。在此白某也希望国内的编程高手能够以Google Maps为基础继续改进,为我们开发出更多新酷功能。请参考Google Maps API 说明。

资源简介 谷歌卫星地图下载器去广告破解绿色版 1.新增了导出多张大图为GeoTIFF。   2.新增了导出多张大图为GeoJPEG。   3.新增了导出瓦片图片为GeoTIFF。   4.新增了导出瓦片图片为GeoJPEG。   5.修正导出必应格式图片bug。   卫星地图下载器 GS 版是阿凯日软件工作室推出的一款基于谷歌服务器的多线程卫星地图浏览下载软件。该软件可以高速下载您所指定的任意经纬度范围的卫星地图,并可将所下载的卫星地图进行无缝拼接,使您可以充分利用谷歌的免费卫星地图资源,享受遨游世界的乐趣。   该软件的特点主要包括:   01.提供了名称查询定位您可以在查询框中输入名称如“成都”,并在动态列表中选择“成都”,即可将视图正确定位显示到成都所在的位置。   02.提供了坐标查询定位您可以在查询框中输入坐标如“104.073653,30.661714”,并单击“查询”按钮,即可将视图正确定位显示到成都所在的位置。   03.提供了简拼查询定位您能够在查询框中输入简拼如“cd”,并在动态列表中选择“成都”,即可将视图正确定位显示到成都所在的位置。   04.还提供了下载任务列表软件提供了下载任务列表窗口,在该窗口中可显示所有的下载任务。在窗口垂直分割条的左下角选择“下载”标签,可将视图切换到下载树窗口。在下载树窗口中选择根节点“下载”,任务列表中将会显示所有状态的任务;选择“正在下载”,任务列表中将显示正在下载的、暂停的和计划下载的任务;选择“已下载”,任务列表中将显示已下载完成的和已拼接完成的任务。   05.提供了全球地图浏览软件提供了全球卫星地图浏览窗口,在该窗口中,您可以通过滚动鼠标中键滚轮对视图进行缩放;通过按下鼠标中键对视图进行平移。   06.提供了下载进度监视软件提供了下载进度监视窗口,当您选择了一个下载任务时,该窗口中将显示当前任务的下载情况。视图中的一个点代表一张256 x 256的图片,其中“灰色”点表示未下载;“黄色”点表示第一次下载失败;“紫红色”点表示第二次下载失败;“红色”点表示第三次下载失败;“绿色”点表示下载成功。   07.提供了下载结果浏览软件提供了下载结果浏览窗口,在该窗口中只能平移浏览下载结果,不可缩放视图。   08.提供了主要城市地标软件提供了主要城市的地标,在窗口垂直分割条的左下角选择“地标”标签,可将视图切换到地标树窗口,双击节点下的地标子节点可快速定位。   09.支持ADSL自动拔号软件支持ADSL自动拔号,在工具栏上单击“自动拔号”显示拔号助手工具,在该工具中单击“查看说明”按钮,可详细了解该工具的目的与意义。   10.支持可视化新建任务软件支持可视化新建任务,在主窗口中单击“卫片浏览”标签切换到地图浏览窗口,鼠标状态默认为下范围框选状态(如果不框选状态,请单击工具栏上的“框选”按钮),在视图中绘出需要下载的范围选择框,然后在该选择框内双击鼠标即可开始新建任务。   11.支持数字化新建任务软件支持数字化新建任务,在工具栏上单击“新任务”,即可通过输入需要下载范围的左下角坐标和右上角坐标开即新建下载任务。   12.支持有多任务同时下载软件支持多任务同时下载,但至多不超过五个。   13.支持多线程高速下载软件支持多线程,默认为每个任务开启五个下载线程以提高下载速度,该线程数暂不提供给用户设置。   14.支持计划的任务下载软件支持计划任务下载,当当前处于下载状态的任务大于五个时,新建的所有任务或试图将非下载状态的任务开启为下载状态的任务都将处于计划任务状态,每当完成一个下载任务后,处于计划状态的任务将依次进入下载队列。   15.支持任务的断点续传软件支持任务的断点续传,若当前正在下载的任务因人为的或非人为的(如断电或其它不可预知的原因)因素导致任务中断下载,则再次下载该任务时,该任务会从上次中断的位置继续,而不必再从头开始下载。   16.支持完成后自动关机软件支持完成后自动关机,当下载任务很重时,可以让软件无人职守工作,并在完成所有下载任务以后自动的关机。要实现该功能,只需从“设置”菜单中选择“完成后关机”即可。   17.可以叠加显示地名标签软件可叠加显示地名标签,浩瀚的世界往往会让我们迷失方向,很难找到目的地,不过只要开启叠加显示地名标签功能即可将您导向您需要到达的城市。需要开启该功能,只需要去从“设置”菜单中选择“标签图片”即可。   18.可生成精确坐标文件软件可生成精确的坐标文件,这样才会有利于我们将所下载的图片精确地叠加到其它软件中。需要实现该功能,您可以根据实际需要,在“设置”菜单中选择“生成JGW坐标文件”或选择“生成TXG坐标文件”。不过需要注意的是,生成的坐标仅与GE完全吻合,如果GE与真实坐标存在误差,那么生成的坐标也同样会存在有误差的。   19.可智能分析完整下载软件有智能分析是否需要重下载的功能,以能够确保下载图片的完整性。因为Google要封IP的原因,我们不得不使用“自动拔号”工具,而在每次自动拔号的瞬间就会导致当前图片下载失败,如果这一些下载失败的图片在监视视图中所对应的点呈红色,且绝大部呈零散状分布,则经过智能分析以后,系统会弹出对话框显示分析结果(是继续下载还是取消下载)并在30秒后默认自动下载;如果这些红色的点绝大部分呈连续块状分布,则经过智能分析以后,系统会弹出对话框显示分析结果(是继续下载还是取消下载)并在30秒后默认取消下载。该功能在较大范围的下载任务中尤其重要,它能确保无人职守并且完整下载所指定范围的下载任务。   20.可无缝拼接成大图片软件可将256 x 256 的小图片无缝拼接成大图片,但是范围太大时将会拼接成多张大图片(通常在8000 x 8000 左右的大图,具体大小会根据所选择的下载范围自动计算),并以“行-列。jpg”命名,如果开启了生成坐标的功能,并且会同时的生成和图片名称同名的坐标。   21.可自动记忆视图位置软件可自动记录视图位置,可以方便在下一次启动软件后会立即定位到上一次关闭软件时所显示的视图位置。   22.可显示两种坐标类型软件可显示两种坐标方式,一种是按度分秒方式显示坐标,具有另一种是按小数的方式显示坐标,您可以通过“设置”菜单中的“显示坐标为度分秒”自由切换。   23.可在线自动升级更新软件可在线自动升级,当它询问您是否需要进行更新的时候,强烈建议您选择“是”,以确保您能正常使用我们开发的新功能。   24.可以在线进行反馈技术问题软件可在线反馈技术问题,无论您遇到什么问题,请在主窗口下方单击“技术支持”标签切换到技术支持窗口,并将您的问题填写到该表单发会送给我们,我们将在第一时间给您回复,以尽快解决您所遇到的问题。当然,您也可以将您的建议或意见反馈给我们,我们将会认真考虑您的建议或意见并且会对软件作出相应的升级更新。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧