C++文本文件TXT中如何读取矩阵

sundy_2009 2009-11-19 10:03:37
请教各位大侠,我现在需要读txt中的数据,
116 98 133 137 129 120
164 105 168 180 178 141
73 80 184 250 267 188
329 333 288 287 312 173
259 262 290 258 271 232
565 1624 1426 1234 749 123
第一回读
116 98 133 137 129
164 105 168 180 178
73 80 184 250 267
329 333 288 287 312
259 262 290 258 271
565 1624 1426 1234 749
第二回读
98 133 137 129 120
105 168 180 178 141
80 184 250 267 188
333 288 287 312 173
262 290 258 271 232
1624 1426 1234 749 123 不知该如何读取?
...全文
1709 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的大侠说的完全正确,能不能给小弟写个程序,谢谢!
dskit 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是要么不读最后一列,要么不读第一列吗?
第一列的元素模6结果为0,
最后一列模6结果为5.
读的时候按上面的规律过滤
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,能稍微详细一些吗?谢谢!
firsthym 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vector<int* array> Matrix;
按照空格分隔,push到Matrix中
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢帮我的所有大侠们,特别感谢7楼的大侠,谢谢你
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{
int i;
int sum1=0;
int sum2=0;
//int k;
ifstream inf("input.txt");
ofstream onf1("output1.txt");
ofstream onf2("output2.txt");

if(!inf)
cout << "error";


while(inf >> i)
{
++sum1;
if(sum1%6 == 0)
{
onf1 << "\n";
onf2 << i;
continue;
}

onf1 << i << " ";

if(sum1%6 == 1)
{
onf2 << "\n";
continue;
}
onf2 << i << " ";
}



return 0;
}



注:原数据在input.txt中,第一回合所读取的数据放在output1.txt中,第二回合所读取的数据放在output2.txt中
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家能不能给我写个程序啊,我是新手,谢谢
cphj 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写个循环读数据,按规律读,不想读的列跳过就行了

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧