如何根据日期打开文件?

nnyy2615 2009-11-19 10:06:22
文件夹有如下文件:
A_B_20090919.TXT
A_A_20090919.TXT
A_C_20090918.TXT
...
我想根据关键字日期,打开当天的全部文件,如何操作?
...全文
59 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haiandj 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ自己动动脑子找规律嘛,这不是知识点缺失,是懒的问题啊
Marco2752 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这些文件名是否都已 A_B_,A_A_,A_C_打头
如果是就构造文件名,再打开,如:日期是20090918,就构造A_B_20090918.TXT , A_A_20090918.TXT , A_C_20090918.TXT
Jim@luckeeinc.com 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
這個無非就是遍歷一下文件夾里的文件 然后看看文件名是不是符合你的要求 如果是就打開這個文件
ccrun.com 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先根据当天日期,构造一个字符串,如:
String strToday(FormatDateTime(TEXT("yyyymmdd"), Now()));
然后用FindFirstFile/FindNextFile/FindClose函数遍历指定文件夹,指定文件名:
String strFilter = String().sprintf(TEXT("*_%s.txt"), strToday.c_str());
这样就可以了.

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧