查了半天还是不懂,哪位好心帮我写个控件的例子,非常感激!

zl194 2009-11-19 02:20:43
我想要这样一个自定义控件,一个DataGridView 双击cell值时得到行的关键字段值。哪为好心又有时间,帮我写个例子,控件里直接创建个Table绑定就行。帮我标注清楚怎么定义控件的。另外调用是怎么调用的,帮我讲一下大概。
谢谢大家!!!
...全文
225 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,感谢美羊羊,给我发了个例子程序。同样谢谢大家。
liherun 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
风哥,以后多混混论坛呗
qqzeng-ip 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就那么简单 e.CommandArgument.ToString();
sharpe 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
按你那个需求真的不需要写成控件。
按你那需求,现成的已经满足,再写成控件,看你用的时候也是要写这么多代码。
xupeihuagudulei 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是想要自己锻炼下写用户控件吧,
龟仙 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不用再写个控件!!都是自带的 !!可以取到值!
例子更谈不上啦。。。。
ztenv 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。。。可怜的人。。。我也没有时间,否则就帮你写了。。。
qldsrx 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最近自己写控件都成精了,你要是问如何写,我可以给你点事例代码教你,不过要我直接帮你做一个的话,没那个时间。
阿非 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做什么
zzxap 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在项目中可以重复使用那段代码
zzxap 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种需求不需要写控件DataGridView已经写好给你了
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。
allenchen2020 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手云集。闲人众多
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会啊,风哥,感觉咱们说的不是一样的。我不想在一个项目中用,我想重复使用,写成控件啊。
zzxap 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
string strID="";
string strName="";
private void DGV_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (e.RowIndex > 0)
{
strID = this.DGV.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
strName = this.DGV.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
//获得本行第一个单元格的数据,以此类推,第二个单元格是Cells[1]
}
}

这样strID strName 就获取到值了,你可以在本页其它函数中使用它
[/CODE]
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sdfkfkd 的回复:]
分不少,可惜这个天气太冷,怕动手了
[/Quote]
天啊!不看分,只要有一颗滚烫的热心就不冷了。
特别 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分不少,可惜这个天气太冷,怕动手了
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
这个需要自己写控件吗……
C# codeprivatevoid Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
DataTable dt=new DataTable();
dt.Columns.AddRange(new DataColumn[] {new DataColumn("ID"),new DataColumn("Name") });
dt.Rows.Add(1,"Jack");
dt.Rows.Add(2,"Michael");
dt.Rows.Add(3,"John");
dt.Rows.Add(4,"Tom");
dataGridView1.DataSource= dt;
}privatevoid dataGridView1_CellDoubleClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
MessageBox.Show(dataGridView1[0, e.RowIndex].Value.ToString());
}
[/Quote]

没这么简单吧,您要有空帮我写一个例子Mail给我也行。ZL194@SINA.COM 谢谢!
zl194 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zzxap 的回复:]
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
    {
        if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
        {
            e.Row.Attributes.Add("ondblclick", "document.getElementById('TextBox的id').value=this.cells[0].innerText");
        }
    }
[/Quote]
哥哥,您写的是不是WebForm的,看不太懂,

能写个详细点的发我mail吗? zl194@sina.com
zzxap 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("ondblclick", "document.getElementById('TextBox的id').value=this.cells[0].innerText");
}
}
加载更多回复(7)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧