C++读取文本数据

sundy_2009 2009-11-19 03:49:28
有这么一组数据

116 98 133 137 129 120
164 105 168 180 178 141
73 80 184 250 267 188
329 333 288 287 312 173
259 262 290 258 271 232
565 1624 1426 1234 749 123

如何读取

98 133 137 129
105 168 180 178
80 184 250 267
333 288 287 312
262 290 258 271
1624 1426 1234 749

哭请大家帮忙,写个程序
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundy_2009 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,今天又遇到新问题了,如果是5行45列数据,我如何随意提取其中的5行15列,上面的程序该怎么改?期待大侠的回复,谢谢!
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家!,结贴给分,O(∩_∩)O哈哈~
sundy_2009 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,问题
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <iostream>
#include <fstream>

using namespace std;

int main()
{
int i;
int sum=0;

ifstream inf("input.txt");
ofstream onf("output.txt");


if(!inf)
cout << "error";


while(inf >> i)
{
++sum;
if(sum%6 == 0 || sum%6==1)
{
onf << "\n";
continue;
}

onf << i << " ";
}



return 0;
}



楼主,给分吧!!
mmilmf 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序还是自己写的好,别人只能供你思路。
使用输入流中的seekg()(lz可以查下该函数的用法)函数来设置文件指针的位置,
就可以读到想要的任何位置的数据了读到.
每次读一行数据的时候,使用seekg()//从第二个数开始读
当读到这行的第5个数时(需要判断) 换行读,基本思路就是这样。
mengde007 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
百度fscanf;
starwalker 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用scanf读取每行数据
把每行的6列数据分别放到不同的变量中(第一个和最后一个变量可以相同,因为反正用不着)
然后只用中间4个即可。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧