MFC 请教怎样设置STATIC TEXT控件的字体大小和颜色

tianwei118 2009-11-19 04:27:34
刚学MFC。
哪位帮忙怎么告诉下怎么做啊。。

我就想
if(a==1) STATIC TEXT显示 绿色的 PASS.
if(a==0) STATIC TEXT显示 红色的 FAIL.
还有字体大小怎么调。

最好代上代码啊。。。
...全文
14602 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dong_LIVE 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
if (nCtlColor == CTLCOLOR_STATIC)
{
pDC->SetTextColor(RGB(0, 100, 0));
CFont font;
font.CreatePointFont(200, "宋体");
pDC->SelectObject(&font);
}
jackie1234556 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
longren331100 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//static颜色
if (pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC)
{
pDC->SetTextColor(RGB(0,100,0));
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
}
//要设置的static颜色
if (pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC_REGISTER || pWnd->GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC_REPASS )
{
CFont font;
font.CreatePointFont(100,"宋体");
pDC->SelectObject(&font);
pDC->SetTextColor(RGB(0,0,255));
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
}

//static背景色
switch(nCtlColor)
{
case CTLCOLOR_STATIC:
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT);
HBRUSH B=CreateSolidBrush(RGB(236, 246, 255));
return B;
}
klkvc386 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tianwei118 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 laowu_ 的回复:]
引用 8 楼 tianwei118 的回复:
引用 2 楼 laowu_ 的回复:
设置字体 SetFont
设置颜色,响应WM_CTLCOLOR消息


兄弟能具体点不。。。。
刚接触这块啊。。。。。。


C/C++ code// 1.GetDlgItem(IDC_STATIC1)->SetFont(新字体);// 2. 添加WM_CTLCOLOR消息HBRUSH CTestDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr= CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);if (CTLCOLOR_STATIC== nCtlColor)
{
pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));

}return hbr;
}
[/Quote]

第2个,,怎么不能运行到 OnCtlColor 里面去啊。
要怎么才能调用啊。。。
tianwei118 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。。还有点。。
GetDlgItem(IDC_STATIC1)->SetFont(新字体);

能变字体的大小不。。。
tianwei118 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,能送个完整的例子不,我还是不会用啊。。

GetDlgItem(IDC_STATIC1)->SetFont(新字体);
新字体= "宋体" ??

// 2. 添加WM_CTLCOLOR消息
不会搞啊。。。。

要不发到我的mail: tianwei118@163.com

谢谢了。。。
_JeffreyWu 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tianwei118 的回复:]
引用 2 楼 laowu_ 的回复:
设置字体 SetFont
设置颜色,响应WM_CTLCOLOR消息


兄弟能具体点不。。。。
刚接触这块啊。。。。。。
[/Quote]


// 1.
GetDlgItem(IDC_STATIC1)->SetFont(新字体);

// 2. 添加WM_CTLCOLOR消息
HBRUSH CTestDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if (CTLCOLOR_STATIC == nCtlColor)
{
pDC->SetTextColor(RGB(255,0,0));

}

return hbr;
}
梧桐126 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好重新封装一个类,定义几个改变字体颜色的函数,用起来更好!
tianwei118 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hongya6088 的回复:]
HBRUSH CYourDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
    HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

    //红绿两种对应static text控件的画刷
    static HBRUSH brush_red = ::CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
    static HBRUSH brush_green = ::CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));

    enum STATIC_BKCOLOR
    {
        NULL_COLOR,
        RED_COLOR,
        GREEN_COLOR,
    };

    // TODO: Change any attributes of the DC here
     
    STATIC_BKCOLOR static_BkColor = NULL_COLOR;
    HBRUSH return_hbr = hbr;
 
    switch (pWnd->GetDlgCtrlID())
    {
    case IDS_SERVER_STATE_COLOR:
        static_BkColor = RED_COLOR;
        break;
    case IDS_GAME_STATE_COLOR:
        static_BkColor = RED_COLOR;
        break;
    case IDS_PLAYER_EAST:
        static_BkColor = RED_COLOR;
        break;
    case IDS_PLAYER_SOUTH:
        static_BkColor = RED_COLOR;
        break;
    case IDS_PLAYER_WEST:
        static_BkColor = NULL_COLOR;
        break;
    case IDS_PLAYER_NORTH:
        static_BkColor = NULL_COLOR;
        break;
    default:
        static_BkColor = NULL_COLOR;
    }
    // TODO: Return a different brush if the default is not desired

    switch (static_BkColor)
    {
    case RED_COLOR:
        pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
        pDC->SetBkColor(RGB(255,0,0));
        return_hbr = (HBRUSH)brush_red;
        break;
    case GREEN_COLOR:
        pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
        pDC->SetBkColor(RGB(0,255,0));
        return_hbr = (HBRUSH)brush_green;
        break;
    case NULL_COLOR:
        return_hbr = hbr;
        break;
    default:
        return_hbr = hbr;
    }

    return return_hbr;
}


这样,只要在case中改变static_BkColor,Static Text控件(其实其他控件也可以以此方法控制)的背景颜色和字体颜色就轻松改变。要改变字体的话,请自行创建字体,选入,再SetFont( )。
[/Quote]


好长啊。。。正慢慢看。
tianwei118 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 laowu_ 的回复:]
设置字体 SetFont
设置颜色,响应WM_CTLCOLOR消息
[/Quote]

兄弟能具体点不。。。。
刚接触这块啊。。。。。。
ToperRay 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
处理父窗体的wm_ctlcolor
hongya6088 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CYourDlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialog::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

//红绿两种对应static text控件的画刷
static HBRUSH brush_red = ::CreateSolidBrush(RGB(255,0,0));
static HBRUSH brush_green = ::CreateSolidBrush(RGB(0,255,0));

enum STATIC_BKCOLOR
{
NULL_COLOR,
RED_COLOR,
GREEN_COLOR,
};

// TODO: Change any attributes of the DC here

STATIC_BKCOLOR static_BkColor = NULL_COLOR;
HBRUSH return_hbr = hbr;

switch (pWnd->GetDlgCtrlID())
{
case IDS_SERVER_STATE_COLOR:
static_BkColor = RED_COLOR;
break;
case IDS_GAME_STATE_COLOR:
static_BkColor = RED_COLOR;
break;
case IDS_PLAYER_EAST:
static_BkColor = RED_COLOR;
break;
case IDS_PLAYER_SOUTH:
static_BkColor = RED_COLOR;
break;
case IDS_PLAYER_WEST:
static_BkColor = NULL_COLOR;
break;
case IDS_PLAYER_NORTH:
static_BkColor = NULL_COLOR;
break;
default:
static_BkColor = NULL_COLOR;
}
// TODO: Return a different brush if the default is not desired

switch (static_BkColor)
{
case RED_COLOR:
pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
pDC->SetBkColor(RGB(255,0,0));
return_hbr = (HBRUSH)brush_red;
break;
case GREEN_COLOR:
pDC->SetTextColor(RGB(255,255,255));
pDC->SetBkColor(RGB(0,255,0));
return_hbr = (HBRUSH)brush_green;
break;
case NULL_COLOR:
return_hbr = hbr;
break;
default:
return_hbr = hbr;
}

return return_hbr;
}


这样,只要在case中改变static_BkColor,Static Text控件(其实其他控件也可以以此方法控制)的背景颜色和字体颜色就轻松改变。要改变字体的话,请自行创建字体,选入,再SetFont( )。
江川 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考一下我以前写的文章,希望对你有帮助,呵呵

http://www.mscto.com/vc/2009021432752.html
pady_pady 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上各位的。
hongya6088 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
处理父窗体的wm_ctlcolor
_JeffreyWu 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
设置字体 SetFont
设置颜色,响应WM_CTLCOLOR消息
江川 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以用静态控件所在的窗体的OnCtlColor函数进行控制
不过根据项目开发管理方面的经验而言,你最好把你想要修改的static封装成控件,继承CSTATIC类,然后实现界面的重绘包含文字和背景等。然后提供接口进行参数修改,比如背景颜色等。
程序调用这些接口重新绘制控件即可完成。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧