VS 2008 怎么连接oracle9i的数据库啊?

c2008200613 2009-11-19 05:44:45
RT
...全文
175 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l13873666736 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先裝ODP.NET(或者OO4O)
2.添加引用ORACLE.ACCESS
3.使用樓上說的正確的連接字符串,或者按樓上說的到CONNECTIONSTRINGS自已找一個。
namhyuk 2009-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是访问Oracle数据库的那台服务器上必须装Oracle客户端。

然后就和访问Sql Server差不多了。连接字符串稍不同。

zxx870601 2009-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确保服务里的Oracle服务启动了 先在项目中添加Oracleclient引用 然后添加命名控件 接着就是跟sql sever链接没什么区别了 注意用的是oraclconnection Oraclecommend
mzjmicrosoft 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个....不难吧

点点鼠标都可以办到



/*
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
conn.ConnectionString = "server=192.168.x.x;uid=sa;pwd=***;database=master";
try
{
conn.Open();
//
conn.Close();
}
catch
{

}
*/
flyerwing 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用对应的ORACLE套件对象就行吧
OracleConnection...
marcoak 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 光OracleConnection 是连不上的. 一定要安装Oracle客户端. 在用OracleConnection 才可以.
wangminqi 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 OracleConnection (SystemData.OracleClinet)
或安装 Oracle客户端后,用Oracle提供的数据连接组件


http://www.mybuffet.cn
龙宜坡 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lcl_data 的回复:]
http://www.connectionstrings.com/oracle
这里面都有
[/Quote]

Data Source=myOracle;User Id=myUsername;Password=myPassword;Min Pool Size=10;Connection Lifetime=120;Connection Timeout=60;Incr Pool Size=5;Decr Pool Size=2;
十八道胡同 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connectionstrings.com/oracle
这里面都有

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧