关闭数据库连接的一些疑惑

olivajoy 2009-11-19 07:53:27
我有一个C#写的Web程序,刚开始运行的时候速度还不错
但是运行久了就会变得很卡,打开资源管理器发现SQL Server和ASP.NET占了很大的资源
是不是我连接数据库的操作没有释放资源引起的
但我绝大多数都有close数据连接的操作
请问高手,这是怎么引起的呢?跟关闭数据库连接有关吗?
...全文
116 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
行者_ 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听LS几位的意思
是不是一个程序运行过程中只要打开数据库一次就好,以后传递这个参数值?
退出程序的时候 释放?
olivajoy 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太理解,没看出来真正的区别
但是谢谢大家,散分。。。。。。
dreamsnake 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vrhero 的回复:]
ADO.NET有Connection Pool...频繁open close数据库连接反而会降低性能...
[/Quote]

我同意此意见。
加油馒头 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
但我绝大多数都有close数据连接的操作

就出在绝大多数上
liuyan4794 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 本来就是内存越耗越多的。
vrhero 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET有Connection Pool...频繁open close数据库连接反而会降低性能...
sky_rv 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该和 数据库的连接有关
cacagege 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
绝大多数都有close数据连接的操作
烈火蜓蜻 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
建议,如果你的数据量不大的话,绝不使用DataReader,而使用DataSet
bancxc 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有关闭的话 肯定的

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧