邮件标题添加换行符

yyj135 2009-11-20 09:25:34
开发语言:vb2003
问题:
我想在发送邮件的时候,邮件标题(Subject)添加换行符,请问如何处理?谢谢!
使用vbCrLf但还是不行。
发送邮件代码如下:
Public Sub sendmail()
Dim ERDate As String = ""
If dateERday.Text = "" Then
Exit Sub
End If

ERDate = dateERday.Text

Dim pubs As DataSet = Common.GetRateDay(ERDate)
Dim strSubject As String '邮件主题
Dim tb As DataTable
tb = pubs.Tables(0)
strSubject = "Ex-rate:"
Dim i As Integer
For i = 0 To tb.Rows.Count - 1
If i <> tb.Rows.Count - 1 Then
strSubject += String.Format("{0}/{1}({2}),", tb.Rows(i).Item("HKD"), tb.Rows(i).Item("USD"), tb.Rows(i).Item("Currency"))
If i Mod 3 = 0 Then
strSubject += vbCrLf
End If
Else
strSubject += String.Format("{0}/{1}({2})", tb.Rows(i).Item("HKD"), tb.Rows(i).Item("USD"), tb.Rows(i).Item("Currency")) + vbCrLf
End If
Next

Dim row As DataRow = pubs.Tables(0).Rows(0)
Dim objMessage As MailMessage = New MailMessage
objMessage.To = Common.GetEmailUser("Rate")

'objMessage.Cc = row("email")
objMessage.From = "XXX@XXX"
'objMessage.Subject = enc.hash("AlertEmail")
objMessage.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8()
objMessage.BodyFormat = MailFormat.Html
objMessage.Subject = strSubject




'Dim strBody As String = message
'strBody &= "<br>" & enc.hash("MoreDetail")
'strBody &= "<a href='http://XXX</a>"
'strBody &= "<br><br>" & enc.hash("AlertEmail")
'strBody &= "<br>" & row("dept_sc") & row("name_sc")
objMessage.Body = ""
"
SmtpMail.Send(objMessage)
End Sub
...全文
699 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyj135 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
收到的邮件也是换行的。我用Louts Notes测试了是可以的。
我姓区不姓区 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yyj135 的回复:]
如果是手动写邮件是可以换行的,在代码里面我就没试过,所以在这里来请教。
[/Quote]
反正我是从来没见过
wszhoho 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 yyj135 的回复:]
如果是手动写邮件是可以换行的,在代码里面我就没试过,所以在这里来请教。
[/Quote]

接收到以后,也是换行的样子?
yyj135 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是手动写邮件是可以换行的,在代码里面我就没试过,所以在这里来请教。
我姓区不姓区 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你见过邮件标题换行的?
yyj135 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了好像都不行,不知道标题是否支持换行。
LutzMark 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
标题能换行么?
如果是HTML的就是<BR>
纯文本的就是\r\n
wszhoho 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,应该是\r\n
查了下RFC822协议,不同的操作系统对CR/LF的处理是不一样的,
在文本处理中, CR, LF, CR/LF是不同操作系统上使用的换行符.
Dos和windows采用回车+换行CR/LF表示下一行,
而UNIX/Linux采用换行符LF表示下一行,
苹果机(MAC OS系统)则采用回车符CR表示下一行.
CR用符号'\r'表示, 十进制ASCII代码是13, 十六进制代码为0x0D;
LF使用'\n'符号表示, ASCII代码是10, 十六制为0x0A.

由于我从来没有见过标题换行的,所以还是建议你试试。
wackyboy 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<br>
yyj135 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:nosuchtracter
/r/n也不行吗?
这样不行。
Jeff20040819 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
nosuchtracter 2009-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/r/n也不行吗?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧